“中国农资”植保无人机赴新疆“秋收起翼”
作者: 来源:中农公司 发布时间:2018年10月12日  点击数:
  近日,“中国农资”九星惠农现代农业服务中心的飞防服务队参与了新疆植保无人机联合作业——“秋收起翼”活动。该活动通过无人机为当地棉花喷洒棉花脱叶剂,助力棉农增产增收。
 
  今年新疆的棉花种植面积超过3800万亩,预计将有2300万亩棉花采用机械收割。为保证棉花在收获前均匀饱满地绽放,同时让棉叶充分脱水掉落而不影响棉花收割,棉农需要在尽可能短的时间内,为2300万亩棉田喷洒脱叶剂。
 
  “中国农资”九星惠农现代农业服务中心的飞防服务队从山东出发一路向西,经过四个昼夜的日夜兼程奔赴新疆石河子地区,未经休息直接进入工作状态,在保证服务质量的同时,作业量快速提升,累计作业超过4000亩/架。由于地块条件不一,“中国农资”飞防服务队每日连续工作都要超过10个小时,持续工作到22点以后收工,23点才能吃上饭,加之整理装备,做好工作记录再给电池充电又要工作到后半夜。夜间工作温度低于12摄氏度,也要坚持飞行打完最后一块地。
 
  图为无人机作业现场。
 
  受台风影响,作业第三天,新疆北部地区风力达到5级,“中国农资”飞防服务队决定停止飞行作业。无人机脱叶剂作业在3级风力以下效果最佳,风力超过3级以上势必会使飞机喷洒的药液漂移、蒸发,造成重喷或漏喷,导致棉农减产,影响一年收成。本着专业负责的态度,“中国农资”飞防服务队为当地棉农提供最优质的服务,最大限度地确保棉农的收成。 
 
最新推荐
网站统计

地址:北京市西城区宣武门外大街甲1号  邮编:100052
电话:010-59338888
京ICP备18025289号-1