中农控股台风灾后复产有序开展
作者:杨堃 来源:中农控股公司 发布时间:2018年10月09日  点击数:
  近日,今年第22号强台风“山竹”强势登陆广东省江门市台山海宴镇,给当地农业生产带来巨大损失。中农控股国贸部、氮肥部、中农控股广东化肥有限公司(以下简称广东中农)迅速从江门仓库调集近万吨中央救灾储备化肥,在当地全面开展恢复农业生产工作。
 
图为中农公司向当地支援的中央救灾储备化肥
 
  台风过后第二天,广东中农业务人员就奔赴江门当地市场,帮助因暴雨导致仓库被淹的经销商转移化肥,对水浸的化肥进行挑包工作,分出水湿货与干爽货物,并转运到安全地带,尽可能减少经销商损失;实地了解使用“中国农资”产品的农民受灾情况,并指导农民加强农作物田间管理。根据泡水程度深浅,对农户提出科学建议。同时,农化服务人员和业务人员还与经销商、农户一道认真排查仓库和田地,找出安全隐患,避免造成二次损失。
最新推荐
网站统计

地址:北京市西城区宣武门外大街甲1号  邮编:100052
电话:010-59338888
京ICP备18025289号-1