中农国昌服务三秋助农增收
作者:徐海强 来源:中农装备 发布时间:2018年10月09日  点击数:
  近日,安徽中农国昌现代农业技术服务有限公司(简称“中农国昌”)正在对收割机械进行全面检修和保养。同时,中农国昌村级服务中心正在线下推广布点,为散户统一提供质优价廉的小麦种子。
 
  据了解,中农国昌将农机承包给联合社社员的模式得到了大家的普遍认可,随着公司业务的开展,种植大户纷纷前来预定农机。本季的12台玉米收割机和30台久保田承包经营业务预计收入43万元,按作业15天计算,服务面积超4万亩;社员本季承包一台机器能实现收入约4.5万元,盈利约2.5万元,此种运作模式与厂商不存在利益冲突,厂商、公司与百姓可实现多方共赢。
 
  秋种前,中农国昌经过前期调研农民种植习惯和需求,将散户拼在一起,目前已为农户从厂家统一采购小麦种子12万斤,去除中间经销商环节,农民每亩地可节省15元,预计本季统一提供种子约20万斤。下一步,中农国昌将加快村级服务中心布点工作,开展拼单业务,降低农民农业生产成本。  
 
  图为中农国昌正在发放拼单的种子。(徐海强/摄)
 
最新推荐
网站统计

地址:北京市西城区宣武门外大街甲1号  邮编:100052
电话:010-59338888
京ICP备18025289号-1