集团出台上市公司及创业合伙人试点两项管理制度
作者:集团资本运营部 潘雷 企管审计部 张旭 来源: 发布时间:2018年09月17日  点击数:
  近日,中国供销集团正式印发《中国供销集团出资企业控股及参股上市公司管理办法》和《中国供销集团创业合伙人制度试点工作管理办法》两项制度。
 
  《中国供销集团出资企业控股及参股上市公司管理办法》明确了出资企业对控股及参股上市公司委派人员、决策审批流程及停复牌等事项的管理。
 
  《中国供销集团创业合伙人制度试点工作管理办法》主要对试点企业、合伙人选拔标准、试点实施细则等内容作出规定。印发后,集团将在下一阶段组织各出资企业进行专项培训。
 
  据了解,此次出台的两项制度旨在实现中国供销集团在公司管理机制上的突破,提升集团及下属企业总体竞争力。制度出台前,均是根据出资企业实际情况,经过多轮意见征询和专题会研究后制定印发。
 
 
最新推荐
网站统计

地址:北京市西城区宣武门外大街甲1号  邮编:100052
电话:010-59338888
京ICP备18025289号-1