中合联在津设立商业保理公司
作者:程杰 来源:中合联公司 发布时间:2018年08月28日  点击数:
  近日,中合联公司又一位新成员——中合商业保理(天津)有限公司成立。据悉,中合保理公司能够完善中合联普惠金融服务版图,将原有合作金融、互联网金融、小贷公司、典当、融资租赁、基金投资等进行延伸,从千元至千万元的资金需求都有相应匹配的“金融工具”解决其融资痛点,更好管理企业供应链的日常经营和资金流转,为经营提供新抓手。
 
  谈到设立中合商业保理公司的初衷,中合保理公司负责人吴立建介绍,“除帮助供销集团成员企业提前回收应收账款,解决资金流问题,其实更重要的是可以通过保理公司强化供应链管理,将业务链和现金链分开,可以使企业将分散于催收、管理应收账款的精力集中于生产、销售环节,并且通过商业保理,构建以企业集团为核心的供应链资金流传导模式,完成核心企业的信用货币化。设立商业保理公司,可以将原有的普通贸易赋予类金融属性,平衡核心企业与其上下游企业付款期限与当期现金流的重新配比,对企业发展具有重大意义。”
 
  吴立建还表示,“有了保理业务,供销集团各成员企业可以借助自身的信用帮助其上下游供应链企业做融资,提高供应商粘性。可以透过商业保理公司管理应收账款的行为,更好管理旗下供应链的日常经营和资金流转,为企业经营提供新抓手。”  
 
最新推荐
网站统计

地址:北京市西城区宣武门外大街甲1号  邮编:100052
电话:010-59338888
京ICP备18025289号-1