杨建平为供销集团本部全体党员讲党课-中国供销集团有限公司
杨建平为供销集团本部全体党员讲党课
作者:张晓晨 来源:集团党委办公室 发布时间:2018年07月31日  点击数:
  7月31日,总社党组成员、理事会副主任、中国供销集团党委书记、董事长杨建平以“重温《共产党宣言》,坚定信仰、坚守初心”为主题给集团本部全体党员上了一堂专题党课。党课活动由中国供销集团党委副书记景建华主持。
 
  杨建平结合自身学习经历和党员们谈体会。他指出,重读《共产党宣言》意义深远。《共产党宣言》的科学力量和价值魅力在于揭示了人类社会发展的规律,论证了社会主义代替资本主义的历史必然性,阐明了无产阶级和人类解放的条件和现实道路,预示了共产主义社会的美好前景,昭示了共产党人的初心和崇高理想。习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义的新境界,是马克思主义中国化的最新成果。我们必须坚定马克思主义的理想信念,让马克思主义在新时代中国特色社会主义的伟大实践中展现出更强大、更有说服力的真理力量。
 
  杨建平说,弘扬《共产党宣言》的生命力,是因为《共产党宣言》为我们提供了更好地理解世界的方法。从历史角度看,《宣言》是一部“愿景”文献,鲜艳的理论底色,指导实践的佳作,它的历史性贡献和教育人们理解世界的方法,才是《共产党宣言》真正价值所在。希望集团全体共产党员认真重读著作,不断汲取科学智慧和理论力量,提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,以不忘初心、牢记使命的自觉担当,为企业改革发展做出贡献。
 
  景建华要求集团本部全体党员继续认真重读《共产党宣言》,各党支部要积极组织开展各类学习活动,做到学以致用,用以促学,不断提升业务水平和专业素养。
 
  集团领导班子成员和本部全体党员、入党积极分子参加此次党课。
最新推荐
网站统计

地址:北京市西城区宣武门外大街甲1号  邮编:100052
电话:010-59338888
京ICP备18025289号-1