阿里巴巴兴农扶贫四川站正式启动 四川20县域入驻-中国供销集团有限公司
阿里巴巴兴农扶贫四川站正式启动 四川20县域入驻
作者: 来源:互联网 发布时间:2018年07月31日  点击数:
  由四川省商务厅、四川省发改委、阿里巴巴集团主办,四川省汶川县人民政府承办,四川阳光净土电子商务有限公司、淘宝大学华西分校以及封面新闻共同协办的“寻味中国”电商扶贫乡村振兴——阿里巴巴兴农扶贫四川站启动仪式在成都隆重举行,农村淘宝“兴农扶贫”战略正式落地四川。
 
  据悉,此次仪式的目的在于更高效地推进农村扶贫工作,将农产品与电商结合,积极推进电商兴农扶贫,服务乡村振兴,帮助农户搭上电商快车实现脱贫,把四川农产品卖到全国去,实现农民增收,打造特色农业品牌,通过多种方式打造品牌认知度。共同促进四川农业、农村经济发展,推进精准脱贫,突显企业的社会责任,共谋乡村振兴、精准脱贫之路。
 
  在“兴农扶贫”四川站启动仪式上,省商务厅、汶川县人民政府及阿里巴巴集团相关领导出席会议并致辞,同时为汶川、北川、青川等20个县域以及四川省获得农村淘宝兴农扶贫县域官方服务站授牌。
 
  其中,由四川阳光绿源农业发展有限公司服务的汶川、理县、旺苍三个县域获得第一批兴农扶贫县域服务站的荣誉。近年来,阳光净土公司作为阳光绿源的子公司,一直致力于汶川县农村电商平台的搭建以及农村电商扶贫工作的开展,通过农村电商平台有效地推广和销售汶川农产品,打造汶川特色农业品牌。
 
  在启动仪式上,省商务厅领导发表讲话,并对农村电商扶贫战略作出重要指示,提出四川是全国农业大省,农产品丰富,加之今年是汶川重建十年。各电商企业都积极承担企业社会责任,共同促进四川农业、农村经济发展,推进精准脱贫,实现企业的社会价值,共谋乡村振兴、精准脱贫之路。
 
  “寻味中国”电商扶贫——乡村振兴阿里巴巴兴扶贫四川站的正式启动,不仅能为当地培养电商创业、就业人才,带动年轻人多渠道、多形式创业就业,打造人才升级,同时也为四川省的农业转型升级、乡村振兴培养了专业人才队伍。
 
最新推荐
网站统计

地址:北京市西城区宣武门外大街甲1号  邮编:100052
电话:010-59338888
京ICP备18025289号-1