中国供销无人机大联盟满百天 作业面积超10万亩-中国供销集团有限公司
中国供销无人机大联盟满百天 作业面积超10万亩
作者:许小华 来源:供销e家 发布时间:2018年07月31日  点击数:
  7月27日,中国供销无人机大联盟第一届理事会第一次会议暨联盟云平台上线在宁夏青铜峡举行,此次会议以“共创 共赢 共享”为主题,总结中国供销无人机大联盟百天所取得成绩,部署下半年工作计划,审议表决有关事项。
 
 
  中国供销无人机大联盟理事长、供销e家运营公司CEO王丰向大会作《中国供销无人机大联盟发展规划报告》;联盟秘书长王梁向大会作《中国供销无人机大联盟半年工作汇报》;联盟常务副秘书长许小华向大会作《关于大联盟理事单位会员资格的说明报告》。大会同意包括中农控股公司在内的10家单位为副理事长单位、12家单位为理事单位。并在现场为10家副理事长单位和12位副秘书长颁发授牌和聘书。
 
 
  据了解,大联盟成立百天以来,已取得自有渠道50架、服务终端超10万亩的成绩。中国供销无人机大联盟云平台是信息、业务交互的载体,可通过平台实现人、机等资源共享,形成种植+业务+会员的大数据系统。下一步,将通过物联网和大数据系统农业智能引擎帮助终端决策种植,为农产品溯源提供数据支撑。
 
 
  会后,与会代表参观了宁夏红寺堡葡萄酒基地。该基地是大联盟业务合作基地,占地25平方公里,现有葡萄种植2万亩,玉米1.5万亩,大联盟为基地提供整套农资、飞防服务。  
 
 
最新推荐
网站统计

地址:北京市西城区宣武门外大街甲1号  邮编:100052
电话:010-59338888
京ICP备18025289号-1