2018全国节能宣传周完美落幕 中再生携手最高法共建再生资源环保回收模式
作者: 来源:中再生总经办 发布时间:2018年07月02日  点击数:
  6月11-17日是第28个全国节能宣传周,为积极创建资源节约型和环境友好型社会,进一步加强机关单位的节能减排工作,6月15日,“携手节能低碳,共建绿色机关”——最高人民法院与中国再生资源开发有限公司共建再生资源环保回收模式启动活动在最高法院办公区内举行。
 
  最高人民法院副院长张述元、国管局节能司副司长洪波、中国再生资源开发有限公司党委副书记侯振敏出席此次活动,同时到场的还有最高法各单位的干警职工代表。
 
  启动活动上,最高人民法院副院长张述元、国管局节能司副司长洪波、中国再生资源开发有限公司党委副书记侯振敏分别致辞。
 
  张述元表示,要认真学习领会习近平生态文明思想,发挥审判机关职能作用,保护生态环境,创建节约型机关,争做绿色办公先锋。
 
  整场活动围绕“携手节能低碳,共建绿色机关”这一主题,开展了废旧物品绿色兑换、节能宣传知识竞答、节能宣传知识普及、废旧物品绿色分类体验等内容丰富、形式多样的节能环保宣传活动。
 
  活动现场一侧摆放着智能回收箱,我公司的工作人员向最高法的干警职工演示智能回收箱的操作流程,引导现场人员参与体验,有效倡导了环保节约、绿色兑换的新理念。
 
  今年我公司与10家国家机关单位在节能宣传周期间开展了形式多样的节能宣传活动。参与活动的单位分别是(按时间顺序排列):住房和城乡建设部、国务院国有资产监督管理委员会、国家机关事务管理局、国务院国有资产监督管理委员会冶金机关服务局、中共中央对外联络部、中国民用航空局、中华全国总工会、工业和信息化部、最高人民法院等。
 
  通过开展节能宣传周的系列活动,增强了公众的低碳环保意识和节约意识,使节能降耗的观念深入人心,实现了资源回收利用的目的。
 
  我们要以本次节能宣传周活动的成功开展为契机,进一步加大宣传力度,积极推动废旧物品回收体系和工作机制建设工作,大力倡导资源循环利用,提升全民意识,推动形成崇尚节约节能、绿色低碳消费与低碳环保的社会风尚。
 
最新推荐
网站统计

地址:北京市西城区宣武门外大街甲1号  邮编:100052
电话:010-59338888
京ICP备18025289号-1