棉花交易市场与农行北京分行签署合作协议
作者: 来源: 发布时间:2018年06月20日  点击数:
  6月14日,中国农业银行北京分行(以下简称“农行北京分行”)与全国棉花交易市场(以下简称“交易市场”)在北京举行战略合作协议签约仪式。农行北京分行行长陈军、副行长汪学军以及中国供销集团副总经理、交易市场董事长石金凯,交易市场总经理丁好武出席签约仪式。
 
  农业银行始终秉承“服务三农”的发展理念,已经成为我国资金实力雄厚、金融品种丰富、服务水平先进的大型国有商业银行。交易市场经过近二十年的发展,已经建立起较为完善的集棉花交易、资金、物流监管、数据信息于一体的综合服务平台,在棉花行业内具有广泛的影响力。双方从战略高度和长远角度推进紧密合作,理念高度一致,优势高度互补,积极探索开展供应链金融业务,完成了基于互联网平台进行融资申请、审批和发放贷款的“金益棉”网络融资业务的全部测试工作,并于近期正式上线运行。“金益棉”网络融资业务以农业银行网络银行为平台、以交易市场棉花监管体系和网络为依托、以棉花仓单质押为核心,为交易市场交易商提供全流程网上操作的融资业务方式。“金益棉”网络融资业务模式的推出,将有效实现信息流、物流、资金流的三流合一,为涉棉中小企业打造全新的电子商务服务平台,切实解决涉棉中小企业普遍存在的融资难问题。该融资模式的推出,既符合国家支持“三农”、支持精准脱贫、支持中小企业、支持“互联网+棉花”、支持实体经济发展的导向,也是落实供销总社与农业银行总行战略合作的具体行动。
 
  此次合作得到双方的高度评价。陈军表示,交易市场和农行共同研发创新的“金益棉”新产品,为农业银行的客户带来了新的电子交易方式,农业银行也在致力于服务广大的中小企业电子商务客户,战略合作协议的签订标志着双方的合作迈出新步伐,踏上新征程。石金凯表示,双方将以战略合作协议的签署为新开端,依托各自优势,重点围绕数据金融和普惠金融,不断探索、深化合作,为服务“三农”做出应有贡献。
 
  农业银行总行、分行及交易市场有关领导共同见证签约。
 
最新推荐
网站统计