中农吉星开秤收粮
作者: 来源: 发布时间:2018年06月07日  点击数:
  6月1日一大早,中农吉星岭东粮库收储基地门前大型送粮车排成了长龙!同时,一个消息在当地合作社和种植大户中不胫而走:“中农吉星粮食开秤收粮了!” 
 
  通过前期多次考察和论证,中农吉星与中国供销粮油有限公司、安徽中农国昌现代农业技术服务有限公司签署了粮食代收代储协议,6月份首批计划收储2017年新粮6000吨,后续逐步扩大收储规模,为2018年新粮收储垫定基础。
  中国供销粮油有限公司作为中国供销集团的全资子公司,是中国供销集团承担国家粮食收储任务的大型粮油贸易公司,此次与中农吉星公司的合作,是系统内企业资源共享、产业对接的有效方式,又是落实供销系统综合改革、深化为农服务业务的重要途径。
 
  安徽中农国昌现代农业技术服务有限公司作为中农集团农业装备有限公司在安徽成立的现代农服公司,与兄弟公司中农吉星合作开展南北玉米贸易是双方优势互补、高效协同的共赢模式。
 
  此次开秤收粮,是中农吉星在粮食贸易业务上迈出的坚实一步,也是中农吉星拓展为农服务领域、探索三产融合路径、提升现代农服市场化运作水平的有益尝试!
 
  中农吉星与粮油公司进行资源整合、优势互补,在订单农业、粮食、金融等方面进行合作。中农吉星公司发挥在公主岭当地前端种植上游的优势(种子、化肥、农药、农机业务),粮油公司发挥自身收储和销售终端方面的优势。
 
  中农吉星农业社会化服务公司,不仅在种植,帮助农民把农产品卖出去,公主岭是玉米之乡,帮农民找到更好的途径。第一时间与供销粮油联系,今年五月份签署协议。
 
  中农吉星提供粮源,第一期6月1日收3000吨,第二批3000吨,2018年秋季将大范围收粮。
 
  中农国昌与安徽当地粮食深加工企业接触,与吉星联系打通南北方。
 
  收粮价格高于其他粮食企业,多了销售渠道;与当地土地流转合作社签订土地托管服务,收购价格高于当地其他企业。
 
最新推荐
网站统计