杨建平到邯郸棉机和中农博远调研
强调加快转型升级 提升核心竞争力
作者:陈军 来源:集团办公室 发布时间:2018年05月24日  点击数:
  5月22日-23日,中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任、中国供销集团党委书记、董事长杨建平一行赴邯郸棉机、中农博远,围绕企业转型升级、改革发展进行调研。河北省副省长时清霜参加中农博远调研活动,河北省社及有关地市负责同志陪同调研。
 
  在邯郸棉机,杨建平一行实地调研了企业展厅、试验平台和生产车间。杨建平指出,邯郸棉机有光荣的历史和发展的基础,有改革的勇气,也有改革的初步成效,供销集团将促进内部资源协同,配套最灵活的政策,全力支持企业走出困境。他要求,邯郸棉机一要坚定信心、横下决心,靠改革促发展,推动资金、技术和管理有机结合,打造核心竞争力。二要从用人机制和分配机制上着手,坚持效率优先原则,加大改革创新力度。三要下大力气研究行业趋势、市场变化和竞争对手,在市场竞争中实现自身发展壮大。
 
  在中农博远,杨建平一行实地查看了组装车间、产品展厅以及农机智能化信息管理平台。杨建平强调,中农博远要注重技术创新,加强研发设计,探索建立内部联合研发中心,通过内部协同推动产品创新;要关注市场、关注农民需求,规避短板、做长长板,聚焦核心产品、主要客户,打造核心竞争力;要创新体制机制,积极探索经营者持股、虚拟股权激励等举措,激发干部职工干事创业热情。
 
  集团及有关部门负责人,中农公司、中棉公司有关负责人参加调研。
 
图为杨建平(右一)在中农博远产品销售展厅详细了解产品情况。
最新推荐
网站统计