这位女博士 最早推广再生资源“环保管家”服务
——记天津再生资源研究所工程中心副主任武晓燕
作者: 来源:天津再生资源研究所 发布时间:2018年05月18日  点击数:
  近日,天津再生资源研究所工程中心副主任武晓燕博士荣获天津市2017年度“五一劳动奖章”,是天津市供销社系统唯一获得该奖项的人员。武晓燕作为环境工程专业的博士研究生,致力于过程污染控制方面研究,怀孕期间仍坚守在科研第一线,白天指导同事实验研究,晚上加班分析数据,参与并完成企业研发项目1项,在研国家级课题1项、省部级课题1项。
 
  在微细粉尘开放空间动态凝并抑尘技术研发与示范方面做出突出贡献,获“2017年中国钢铁工业协会 中国金属学会 冶金科学技术奖 二等奖”,发表专业论文15篇,申请专利4项,授权专利2项。2015年武晓燕带领团队组建“天津市电子废物资源再生技术工程中心”,并于2017年通过验收。随着“史上最严”环保法颁布实施,武晓燕创新行业服务模式,率先推广再生资源行业特色“环保管家”服务,助力再生资源行业转型升级,为环保事业的发展贡献力量。
 
最新推荐
网站统计