粮油公司:行程万里摸排近百个库点
作者:李阳 来源:供销粮油公司 发布时间:2018年05月18日  点击数:
  为切实落实国家政策性粮食收储要求,及时监管粮食库存情况,发现风险、排查隐患、落实整改,按照上级粮食主管单位及集团总部的部署和要求,中国供销粮油公司在全辖区有序开展了2018年春季政策性粮食大检查。
 
  此次检查历时一个半月,行程上万公里,通过库点自查、各辖区业务处复查、供销粮油仓储管理部督导巡查和抽查结合等方式,对全系统范围内5个辖区96个库点的720余万吨政策性粮食进行春季摸排检查,重点包括新粮验收、老粮粮情及质量检验、库点安全储粮及安全生产情况检查。对检查中发现的个别库点安全隐患,明确要求整改;对检查中发现的共性问题开展专项座谈及业务培训,高效提升辖区一线人员业务水平,进一步摸清了政策性粮食管理底数,为推动完善风险防控长效机制奠定基础。
 
  目前,供销粮油系统内各单位粮食安全生产工作总体良好,安全生产秩序平稳有序。
 
 
  图为检查人员在黑龙江库点丈量2017年新粮水稻体积。
 
 
  图为吉林库点工人在粮食收购季节冒着严寒,搬运深层扦样器对新收购玉米进行采样。(押题)
 
 
  图为检查人员在吉林省前郭辖区对千吨囤保管老粮玉米进行粮情实地勘察。
 
最新推荐
网站统计