中国供销集团召开“新时代 新供销”青年创业创新活动动员大会
杨建平做动员讲话 勉励青年敢于创新求变 与企业成为紧密的命运共同体
作者:领导小组办公室 来源:本站原创 发布时间:2018年05月08日  点击数:
  图为会议现场。
 
  5月8日上午,中国供销集团召开“新时代 新供销”青年创业创新活动动员大会。中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任、中国供销集团党委书记、董事长杨建平出席大会并作动员讲话。动员会邀请了华夏基石创始人、董事长、中国人民大学教授、博士生导师彭剑锋为大家作了创业创新专题辅导。中国供销集团党委副书记景建华主持会议。
 
图为杨建平在会上讲话。
 
图为彭剑锋教授专题辅导。
 
  杨建平强调,双创活动是集团党委今年主抓的一项重要工作,这既是一次主题教育活动,也是一次集团改革发展的重要探索。他指出,企业要发展,关键问题是要认清自我,认准方向。集团是以实现为农服务社会功能为历史使命的企业,我们要明确“农”、“商”、“合”这三个字的含义,做到在为农服务基础上实现盈利、在为农服务过程中注重合作与分享。
 
图为拎着行李特地从外地赶来参会的青年员工。
 
  杨建平指出,集团要树立起“大流通”理念和“互联网思维”,创新业态、模式和网络;要上下游贯通,成为各重要领域的服务商。目前,已在三家出资企业进行了一些改革突破,随着创业创新活动的推进,还将推行创业合伙人制度,让越来越多年轻人与集团成为联系更紧密的命运共同体。大家在创业过程中要敢于创新求变,勇于打破常规。一是要创新理念、转变惯性思维,创业创新要有问题导向和需求导向。二是要创新模式,调整业务结构。要深耕、做透优势区域市场,做精专业领域,大幅甩开竞争对手。三是要激发双创主体活力。
 
图为一直举着手机录像记录会议的青年员工。
 
  杨建平要求集团给予大家更多的空间支持和容错、纠错机制与安排。除了人才和项目,集团还要专门设立青年创业创新帮扶基金,下一步在入选的实施项目中推行创业合伙人制度。要打破企业原有组织形态,用项目组方式、扁平化管理来推进双创项目。希望这次活动尽早为集团发现、培养一批优秀青年人才,挖掘、储备一批优质项目。
 
  供销集团领导班子成员,各部门、各出资企业主要负责人以及青年员工代表参加了此次大会。  
 

  

最新推荐
网站统计