中国供销集团大事记
作者: 来源: 发布时间:2018年04月19日  点击数:

中国供销集团

大  事  记

(二〇一三年)

  一  月

  6日下午,顾国新同志出席中国供销集团出资企业情况汇报会,听取集团2012年重点工作完成情况,部署2013年经营管理重点工作。侯顺利同志主持会议。集团经营班子成员及各部门、各出资企业主要负责人参加会议。
  18日下午,李春生、骆琳、顾国新、赵显人、佟宝君、于培顺、诸葛彩华、王啉同志出席中国供销集团成立三周年座谈会。总社相关部局主要负责人、集团各部门主要负责人及各出资企业领导班子成员参加座谈。
  同日下午,顾国新同志出席全国棉花交易市场价值体系发布会暨2012年答谢会。侯顺利、康玉国、陈振平、郭雁民同志参加。
  21日下午,顾国新同志出席中国供销集团一届九次董事会(扩大)会议并讲话。集团全体董事参加会议,非董事班子成员列席会议。
  同日,中农山东联合公司环保废水处理项目MVR蒸发器试车成功,有效解决了高浓度含盐废水脱盐处理的难题。
  24日上午,顾国新同志出席中国供销集团2012年度部门述职会议并讲话。侯顺利同志主持会议。集团经营班子成员参加会议。
  26日,顾国新同志出席总社第五届理事会第六次全体会议。集团班子成员及出资企业主要负责人参加会议。
  二  月
  3日,中棉公司山东物流园正式承储国家储备棉。
  同日下午,顾国新同志出席总社2012年度总结表彰暨新春团拜会。集团领导班子成员参加。
  8日,中国棉花协会棉花加工分会、中棉工业南通棉机公司、北京中棉机械成套设备公司,荣获2013年度“中国标准创新贡献奖”三等奖。作为该标准的主要起草人,康玉国、余泳、胡春雷等同志一并获奖。
  22日上午,顾国新同志出席中国供销集团党委扩大会议,专题传达学习习近平总书记在十八届中央纪委第二次全会上的重要讲话。集团党委委员出席会议,领导班子成员及各部门、各出资企业主要负责人参加会议。
  三  月
  3日下午,顾国新同志出席全国政协十二届一次会议。
  13日下午,顾国新同志出席总社2013年第4次党组会议。
  14日下午,顾国新同志出席中国供销集团2013年第1次党委会议。集团党委委员参加。
  20日上午,顾国新同志出席中国供销集团相关出资企业上市工作座谈会,听取中农控股、中农矿产、中农联合、中再资源(中再生)、新合作等企业上市工作进展情况。集团班子成员参加。
  25日下午,王侠同志到中国供销集团调研,详细了解供销集团成立三周年发展状况,顾国新同志陪同调研。集团班子成员参加。
  26日,中棉工业北京工程技术公司生产的“MAF型棉花加工安全防护系统”产品,通过供销合作总社科学技术成果鉴定会专家组鉴定。
  29日上午,中国供销集团召开2013年度工作会议,王侠、李春生同志分别在会上讲话,顾国新同志主持会议,戴公兴、蒋省三同志出席会议。侯顺利同志做工作报告,中国供销集团与各出资企业签订2013年度目标责任书。总社相关部局负责人、集团班子成员、各部门负责人及各出资企业经营班子成员参加。
  31日,中棉公司棉花交储业务共计成交478330吨,占国家收储总量的7%,同比增长307%,圆满完成2012年度国储棉交售任务。
  同日,全国棉花交易市场棉花收储共计成交650.64万吨,其中新疆棉花累计成交254.98万吨,内地累计成交222.97万吨,骨干企业累计成交172.69万吨,远超上年同期水平,圆满完成2012年度棉花收储交易任务。
  四  月
  12日上午,顾国新同志出席总社2013年第5次党组会议。
  16日,供销集团发行第二期超短期融资券10亿元,票面利率3.75%。
  17日上午,顾国新同志参加总社党组中心组第一次集体学习会议。
  24日,中国银监会下发《关于中国供销集团有限公司筹建企业集团财务公司的批复》(银监复〔2013〕202号),批准中国供销集团筹建财务公司。
  28日,全国棉花交易市场中合金网(北京)电子商务有限公司注册成立。中合金网将通过整合全国供销社系统和中国供销集团的各类资源,打造集信息流、资金流、物流、商流于一体的电子商务平台,为各类大宗商品电子交易市场提供IDC机房托管、云计算服务等完整的后台技术支持服务解决方案。
  五  月
  7日上午,顾国新同志主持召开中国供销集团2013年第2次党委会议。集团党委委员参加。同日,中再生洛阳公司获得国家废钢加工企业(第一批)准入资格。
  13日上午,大连再生资源交易市场启动运营两种塑料产品的中远期现货交易。
  20日上午,顾国新同志主持召开专题会议,听取压缩管理层级、清理应收账款、降低费用率等几项重点工作前期调查摸底情况的汇报,对下一步工作进行了研究部署。
  21日上午,顾国新同志与中国供销集团新调整干部进行集体谈话。
  23日,中国供销集团出资企业大连再生资源交易市场有限公司正式更名为大连再生资源交易所有限公司。
  28日,全国棉花交易市场进口棉网上超市平台上线运行,此次推出的交易品种为保税进口棉和远期装运进口棉两类。
  31日,中棉公司圆满完成2012—2013年度国家储备棉入库任务,实现入储49万吨,同比增加37万吨,增幅300%。
  六  月
  4日上午,顾国新同志出席总社2013年第7次党组会议。
  18日上午,顾国新同志出席中国供销集团加强内部管理工作会议,全面部署压缩管理层级、核查清理应收款项、降低费用、降低资产负债率等4项加强内部管理的重点工作,强调加强内部管理提升运营质量刻不容缓。总社人事部、社有资产监督管理部、审计局负责同志,集团经营班子成员、各部门负责人,各出资企业领导班子成员、财务负责人及在京二级企业主要负责人参加会议。
  七  月
  1日上午,顾国新同志出席总社直属机关纪念建党92周年暨2012年度“两优一先”表彰大会。集团领导班子成员及出资企业党政主要负责同志参加。
  17日,大连再生资源交易所首次实现了以“地沟油”为原料加工生产生物柴油的标准化交易,大大提高了生物柴油作为餐厨废弃油脂的主要产品的需求数量和质量,也带动了废弃油脂的标准化交易,为餐厨废弃物的资源化利用提供了新的渠道。
  18日至19日,王侠同志到中国供销集团调研,详细听取中国供销集团及其成员企业上半年经营情况汇报并对集团发展提出明确要求。顾国新同志主持座谈会,戴公兴、蒋省三同志一同调研。总社相关部门主要负责人、集团领导班子成员及出资企业主要负责人参加调研。
  23日上午,中国供销集团召开专题会议,学习贯彻王侠主任在中国供销集团调研时的重要讲话精神。顾国新同志出席会议并讲话,要求供销集团各部门和各出资企业深刻领会王侠主任的讲话精神,认真组织学习传达,紧密结合各自实际,切实抓好贯彻落实。侯顺利同志主持会议,杨凤禄同志传达王侠主任的重要讲话精神。集团班子成员、各部门主要负责人,各出资企业董事长、党委书记、总经理参加会议。
  28日,中国供销集团南通国际棉花交易服务中心举行开工仪式,标志着南通供销产业园二期工程建设正式启动。
  29日,顾国新同志出席总社2013年半年工作会议。集团班子成员及出资企业主要负责人参加。
  31日,全国棉花交易市场历时180多个交易日,累计成交储备棉371.60万吨,成交均价19219元/吨,圆满完成国家储备棉2012/2013投放任务。
  八  月
  2日上午,顾国新同志主持召开专题会议,听取中国供销集团财务公司筹建工作情况汇报。集团领导班子成员及有关部门负责同志参加会议。
  8日,供销集团成功发行第三期短期融资券10亿元,票面利率4.98%。
  8月,中国供销集团南通公司获国家AAAA级仓储型物流企业称号。
  九  月
  4日,中农控股五洲丰公司申报的“非包膜缓释型增效氮肥及其制备方法”和“非包膜缓释型增效复混肥及其制备方法”两项技术顺利通过审查,并获得专利证书,截至目前,五洲丰已拥有国家专利技术15项。
  18日,国家发改委和财政部确立中再生洛阳公司领衔的洛阳循环经济园区为第四批国家“城市矿产”示范基地。
  十  月
  12日上午,为贯彻落实王侠同志在《中国供销集团有限公司月度合并会计报表简析——2013年8月份》上的重要批示精神,供销集团召开专题会研究具体落实措施,确保完成全年任务。顾国新同志出席会议并讲话,侯顺利同志主持会议。集团领导班子成员、各部门主要负责人、在京出资企业董事长、总经理等参加。
  30日,中农公司获得由中华人民共和国北京海关颁发的A类企业证书。
  十 一 月
  4日上午,中国供销集团召开专题会议,贯彻落实总社第87次主任办公会对做好总社本级企业财政专项资金使用问题整改工作的有关精神。顾国新同志出席会议并讲话,总社相关部局负责同志到会并提出工作要求。侯顺利同志主持会议,集团部分经营班子成员、有关部门负责人和相关出资企业董事长、总经理、财务负责人等参加会议。
  11日下午,顾国新同志为参加“新网工程”专题研究班的党政领导干部及市供销合作社主任授课,围绕供销合作社企业改革发展的主题,从系统社有企业的发展历程、总社本级企业改革发展情况及推进社有企业深化改革的思考等三方面与大家进行了深入交流。
  12日,顾国新同志主持召开中国供销集团领导班子专题民主生活会。会议根据总社党的群众路线教育实践活动的统一部署,认真诚恳地开展了自我对照检查。总社企业群众路线教育实践活动督导组组长陈日升、总社监察局副局长黄道新到会指导。
  十 二 月
  2日,中国供销集团召开会议传达贯彻总社深化供销合作社改革座谈会精神。顾国新同志出席会议并讲话,侯顺利同志主持会议,中国供销集团经营班子成员、各部门主要负责人参加会议。
  4日上午,中央第31督导组组长令狐安到中国供销集团调研党的群众路线教育实践活动开展情况。顾国新同志重点汇报了供销集团领导班子开展对照检查和相互批评的情况。中组部干部四局四处调研员、副处长田相泰陪同调研。总社直属机关党委、集团及有关出资企业主要负责同志参加调研。
 
  19日,顾国新同志出席中国供销集团2014年工作务虚会并讲话。侯顺利同志主持会议。集团领导班子成员及各部门和京内各出资企业主要负责人参加会议。
  26日下午,顾国新同志会见台湾总渔会理事长黄一成一行,双方就中国供销集团(宁波)海洋经济发展有限公司与台湾总渔会有关企业在象山项目基础上,共同建设两岸渔业合作示范基地等事宜进行了深入交流。侯顺利同志参加。
 
最新推荐
网站统计