中国供销集团与中储粮集团签署战略合作协议
双方将在粮油大宗业务、棉花业务等方面开展合作
作者: 叶梓 来源:中华合作时报 发布时间:2018年02月05日  点击数:

签约仪式现场

 

  2月2日,中国供销集团与中储粮集团在京签署战略合作协议,双方将在粮油大宗业务、棉花业务等方面开展相关合作,共同为乡村振兴贡献力量。中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠出席签约仪式,总社党组成员、理事会副主任、供销集团党委书记、董事长杨建平,中储粮集团党组书记、董事长吕军发表讲话。中国供销集团副总经理石金凯,中储粮集团副总经理徐宝义代表双方签约,中国供销集团党委副书记、总经理陈振平主持签约仪式。

 

  杨建平表示,党的十九大报告中,习近平总书记明确提出“实施乡村振兴战略”。作为服务“三农”的国家队和主力军,当前,中国供销集团、中储粮集团都在认真学习宣传贯彻党的十九大精神,积极融入乡村振兴战略,服务农业供给侧结构性改革,助推农业农村现代化。双方在总体战略、服务领域、发展愿景上高度契合,在粮油、棉花等业务领域的合作具备良好的基础和广阔发展空间。希望双方以战略合作协议的签署为契机,进一步完善沟通、合作机制,充分发挥各自资源、渠道和政策优势,共同为保障国家粮油、棉花安全,服务宏观调控,服务乡村振兴战略做出更大贡献。

  吕军表示,战略合作协议的签署标志着双方在确保粮棉油安全,及宏观调控方面的合作已经迈出实质性的一步,进入了紧密合作、共谋发展的新阶段。双方的战略合作对于进一步改善民生,带动相关产业发展,提高我国粮食安全水平,推进供给侧改革和政策性粮棉油收储工作,提高双方企业竞争力,都具有重要的意义。希望双方能在多层次、多领域开展务实合作,携手共赢,共谋发展。

  根据合作协议双方将发挥各自优势,实现优势互补,信息共享,互惠互利,努力构建合作发展新平台、新机制、新战略,进一步深化在资源利用,业务整合等各方面的合作和交流,共同为“三农”事业做出更大贡献。

  中国供销集团、中储粮集团相关负责人参加签约仪式。
最新推荐
网站统计