中合联党支部为党员上专题党课
作者:刘雅玲 来源:中合联公司 发布时间:2018年01月08日  点击数:

   本报讯 为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步深入领会、准确把握十九大精神的思想精髓、核心要义,2017年12月22日下午,中合联公司党支部为全体党员上专题党课。


  在中国共产党第十九次全国代表大会上,习近平总书记用“八个明确”阐明中国共产党的历史使命和全面开启建设社会主义现代化国家新征程的目标,同时,用“十四项基本方针”提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,为推进中国特色社会主义伟大事业作出了全面的政策指引,进一步指明了党和国家事业前进方向的基本准则。

  全体党员纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻领会实现两个一百年的奋斗目标的核心思想。大家认识到,从现在到2020年,是全面建成小康社会的决胜期。党的十九大对第二个百年奋斗目标进行了战略规划,将全面建设社会主义现代化国家的新征程分为两个阶段来安排:第一个阶段,从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗15年,基本实现社会主义现代化;第二个阶段,从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗15年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

  大家深切感受到,从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排,表示要从我做起,争做贡献。
 
最新推荐
网站统计