中农江西现代种业质量管理扎实有效
作者:黄天兴 来源:江西现代种业公司 发布时间:2017年11月30日 字体: 缩小 增大    繁體中文

   本报讯 近日,在由全国总工会、全国妇联、中国科协、中国质协联合举办的第三十九次全国质量管理小组代表会议上,中农江西现代种业公司的生产质检QC小组被命名为2017 年全国优秀质量管理小组。


  针对公司主推的“泰优系列”新审定组合,为了在生产实践中总结杂交稻新组合泰优98制种技术方案,解决生产中出现的系列问题,保障生产质量安全,同时为今后该组合的扩大生产提供第一手技术资料,公司成立了由常务副总任组长,生产质检部人员担任组员生产质检QC小组。通过QC活动的开展,江西现代将实施有效的措施纳入公司标准,完善了制种技术,对新组合泰优98于2016年内地制种和2017年海南制种提供了有力指导,两次制种花遇良好,证明攻关活动达到了预期效果。

  江西现代获得此荣誉,是中农种业控股并购江西现代后,长期坚持聚焦品种、严格种子质量管理所取得的成果。种业控股将以此为契机,继续严格杂交种子生产制种控制程序,对生产制种过程进行指导和控制,确保种子质量。
 
最新推荐
本月阅读排行