钱盆网:打造合规p2p平台,助推三农经济发展
作者: 来源:互联网 发布时间:2017年11月30日 字体: 缩小 增大    繁體中文

   当代中国的现代化之路在农村,搞好三农工作事关社会全局,也关系到全面小康的实现,而金融作为服务想经济发展的重要力量,也应该参与到服务三农实体经济发展中来,同时互联网金融作为新的金融模式,也必须更加注重对农村、农业、农民的支持,毕竟从某个角度来说农村现代的关键在于金融的现代化,农业作为整个经济发展的基础,更是离不开现代金融力量的灌,为此搞好农村互联网金融具有重大的现实意义。


  实际上,要想更好的服务于农村需求,必须有效的利用到p2p平台的金融资源,而这就要求平台自身进行合规建设,这样才能提升服务三农的质量和水平。

  实际上很多专注于服务三农领域的互金平台都通过线上线下结合的模式对这些方面进行大力支持,以钱盆网为例,其一方面结合农村农业特点的建立了大数据风控体系和模型;另一方面又实地考察农村相关产业和项目,通过直接了解农户需求和产业情况来改善自身服务三农领域的业务模式,致力于降低在这些方面服务成本高、有效覆盖难和信息不对称、风险管理难等核心难题,将金融服务范围扩展到三农领域的小微企业和农村欠发达地区。

  当然,要想更好的服务于三农,自身实力和合规发展是关键,因为只有平台自身取得了不错的成绩和进步,才能给更多的人提供优质的产品项目和服务,而据了解钱盆网在这方面也做的相当不错。

  据公开资料显示,其自成立以来就始终坚持合规运营,平台已于2017年和新网银行签订了银行资金存管协议,携手正式上线银行存管系统,同时还率先获得了共信部颁发的icp证书,而这将极大的提升平台的合规实力。

  同时,钱盆网还十分重视逾期处理,制定完善了多元的保障措施来控制逾期债务问题,如当逾期超过7个工作日后,信用标债务人信息将上报到征信系统,同时对债务人进行催收;抵押标将通过抵押物管理机构对抵押物进行过户变现,由资产管理公司进行进一步处置。而投资人的投资资金将由融资性担保公司、相关保险公司承担赔付。而这能有效的保障大家的资金安全。

  可以见到,以钱盆网为代表的互联网金融平台在自身建设发展的过程中已经取得了一个又一个成就,而这些都将为它们更为高效的服务三农经济发展打下良好的基础。
 
最新推荐
本月阅读排行