中合置业辽宁农产品交易中心城市集配中心落成
作者:董雨 来源:中合置业 发布时间:2017年11月08日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  

 图为集配中心现场。(信旭/摄)


  本报讯 近期,中合置业辽宁农产品交易中心中国供销农产品(沈阳)城市集配中心正式落成。

  集配中心紧邻沈阳市二环,距离沈阳自贸区仅10分钟车程。中心建筑面积12000平方米,由分拣集配车间,全品农产品检测中心,中央厨房,冷藏、冷冻及超低温速冻库等功能板块独立建筑组成,集现代化办公、展示及员工生活区域为一体。

  据了解,集配中心是辽宁省农产品现代流通体系的试点、节点工程,作为城市简易集配中心,承接农产品的分拣、深加工、贴标及包装、质量安全监测、营养成分监测等多项功能,同时负责农产品的对外营销与配送,是农产品无二次批发体系的枢纽点,为VIP客户、团体、社区DC、超市、农贸市场等终端提供农产品的B2B配送、交易服务。中心功能包括打造农产品交易数据智能转换平台;实现农产品分布式仓储实物交割功能,有效完成农产品检测入库到集配自动化分拣作业全流程控制管理,确保农产品订单处理高效率组织;实现平台化智能仓储分区微管理,以满足多批次、多品种、大温差周转集配等需要。

  作为辽宁乃至东北地区最大,功能最全的现代化集配中心,为辽宁省农产品现代流通体系提供强有力的支撑。目前,旗下供销安邦海得物流配送有限公司以此为基地,已为辽宁省委省政府、省政府幼儿园、医大一院、医大二院、辽宁监狱管理局等57个客户提供团配业务,并为北部战区、辽宁省武警总队提供日常及紧急情况下的后勤保障,近日,还将为沈阳森林动物园的国宝大熊猫提供餐饮保障,达到160万人日配送规模,并会为沈城乃至全省陆续在建的十四个分公司提供强大的支撑和食品安全保障。
 
最新推荐
本月阅读排行