交易市场“e棉网”覆盖产业链主流用户群
作者: 董景玲 来源:棉花交易市场 发布时间:2017年11月07日 字体: 缩小 增大    繁體中文

   本报讯 近日,全国棉花交易市场(以下简称交易市场)“e棉网”二期正式上线,日访问量稳定在万人以上,高质量企业用户超过6000家,覆盖了棉花产业链的主流用户群并获得广泛好评,逐渐成为行业内最活跃的电子商务网站。


  据悉,交易市场为实现互联网化转型升级,充分运用现代信息技术,按照“互联网+棉花”思路打造电子商务门户网站—“e棉网”。此次“e棉网”二期围绕交易市场产业链大数据优势,打造棉花供应链综合服务平台,主要有以下几个亮点:一是开放用户中心注册,实现交易市场各业务系统一次登录统一跳转;二是新版仓单过户业务实现线上全流程办理商品棉仓单过户业务,确保货物安全、货权清晰、履约有保障;三是商品棉基差交易上线,为棉花现货点价交易提供线上服务;四是精心推出“棉管家、棉淘淘”,方便用户发现、管理棉花资源、获取最新报价、对比行情价格等,为涉棉企业的经营管理提供便捷服务。

  “e棉网”的建设为交易市场业务转型提供了抓手和载体,有利于规范棉花流通,建设开放、绿色、共享的棉花生态圈。
最新推荐
本月阅读排行