江西现代种业积极推广“超级水稻”
作者: 来源:中农江西现代种业公司供稿 发布时间:2017年11月01日 字体: 缩小 增大    繁體中文

   本报讯 日前,中央2套《经济半小时》栏目以《关注重大科技成果创新:十九年孕育“超级水稻”》 为题,全面报道了江西农业大学贺浩华研发团队培育的双季超级稻品种——五丰优T025。中农种业控股旗下江西现代种业拥有该品种全国独家使用权,负责研发成果的转化推广。


  据了解,五丰优T025具有产量高、抗倒伏、米质优的特点,自2010年通过国家审定以来,成为江西现代种业的主推品种,也是近几年公司晚稻产品中的“当家花旦”。通过广泛布点、跟进抗逆试验,大量开展农户田间品种体验活动,同时积极开展售后服务、延长品种推广周期,取得了口碑效益双赢的成果。

  2016年12月,以五丰优T025为代表的“江西双季超级稻新品种选育与示范推广”项目荣获国家科技进步二等奖,该品种的成功推广为“产学研用”结合提供了成功的范例。在种业科研成果权益改革的新形势下,江西现代种业与江西农大将一如既往展开深入合作,复制成功模式,继续“化学反应”,实现经济效益与社会效益双丰收,做好农民的“贴心人”。
最新推荐
本月阅读排行