集团党委召开会议研究部署学习宣传贯彻十九大精神
作者: 来源:集团党委办 发布时间:2017年10月31日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  10月27日,集团党委召开会议,传达总社学习宣传贯彻党的十九大精神干部大会精神及总社党组书记、理事会主任王侠讲话精神,审议通过《中国供销集团学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,部署企业学习宣传贯彻十九大精神工作。

 

  杨建平指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。当前和今后一个时期,供销集团各级党组织和全体党员要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,锐意进取,埋头苦干,为供销集团改革发展做出新贡献。

 

  杨建平强调,企业全体党员干部一是要原原本本学习党的十九大报告等重要文件,联系党和国家发展历史性成就和历史性变革,联系供销合作社综合改革深刻变化,联系自身思想和工作实际,准确把握报告提出的新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。二是要深刻学习领会关于“三农”工作的新部署新要求。十九大对新时代“三农”工作作出了一系列新的重大战略部署,提出了一系列新的重大工作举措,特别是“实施乡村振兴战略”,为做好当前和今后一个时期“三农”工作提供了根本遵循,也为我们企业更好地服务“三农”提供了战略机遇。供销集团及各出资企业要按照十九大关于“三农”工作的新战略新部署,准确对标,突出重点,明确抓手,充分发挥企业独特优势,在“实施乡村振兴战略”中积极作为,为促进农业农村现代化做出积极贡献。三是要准确把握加快完善社会主义市场经济体制部署,进一步深化企业改革。十九大报告对深化国有企业改革发展提出明确要求,强调要“改革国有资本授权经营体制,加快国有经济布局优化、结构调整、战略性重组,促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大,有效防止国有资产流失。”这些都为我们深化企业改革提供了遵循和借鉴。要按照党中央关于推进国企国资改革的要求,加快培育一批农资、棉花、再生资源、农产品、农村电商等领域具有行业竞争力和影响力的领军企业,推动供销集团做优做强做大。

 

  杨建平就供销集团学习宣传贯彻党的十九大精神提出了三点要求,一要加强领导,提高认识。各直属党组织要提高政治意识,深刻认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重要性,把此项工作作为首要政治任务,采取有效措施,认真组织开展;二要及时总结,收集资料。活动开展过程中,各直属党组织要认真做好活动记录和图片、视频等资料的收集整理,及时总结经验,并做好宣传报道;三要统揽全局,指导工作。要用十九大精神统揽全局、指导工作,把学习宣传贯彻十九大精神同抓实际工作落实结合起来。认真对照年初确定的各项目标任务全面梳理进展情况,加大力度、加快推进,争取各项目标任务顺利完成。针对来年的重点工作计划,要早作谋划,制定方案,明确抓手,确保明年工作顺利开展。

最新推荐
本月阅读排行