杨建平在供销集团本部讲党课
落实全面从严治党要求 不断加强企业党建工作
作者:卢殿元 来源:集团党委办公室 发布时间:2017年08月04日 字体: 缩小 增大    繁體中文

   8月1日,杨建平同志以“落实全面从严治党要求 不断加强企业党建工作”为主题,为供销集团本部全体党员讲专题党课。景建华同志主持。

 
  图为杨建平同志在讲党课。(李亚鸽/摄)
 

  杨建平首先阐释了全面从严治党的重要意义。他指出,全面从严治党是贯穿党的十八大以来党的建设的鲜明主题,成为了新一届中央领导集体治国理政的鲜明特征。全面从严治党是实现中华民族伟大复兴的宏伟目标、保障伟大斗争取得全面胜利、增强自我革新能力的现实需要,对开启党的建设新征程具有重要的现实意义和深远的历史意义。
 

  杨建平要求深刻把握全面从严治党的科学内涵。他指出,全面从严治党充分体现了以习近平同志为核心的党中央对中国共产党永葆先进性和纯洁性的深刻忧思,彰显了对国家、民族和人民前途命运的深邃把握。“全面”是基础,“严”是关键,“治”是要害。全面从严治党,必须旗帜鲜明讲政治,讲政治是党内政治生活的核心所在,是我们党一以贯之的要求,讲政治就是要坚决维护党中央权威,贯彻民主集中制,全面、正确、积极地贯彻执行党的基本路线和各项方针政策;必须严肃党内政治生活,把加强和规范党内政治生活作为全面从严治党的重要抓手、治本之策;必须加强思想政治建设,坚持长期不懈的努力学习、勤奋实践、自我修养,落实到平时的工作中和关键时刻的表现上,以坚定的政治立场、艰苦奋斗的作风、大公无私的品行、改革创新的精神,体现出共产党员本色;必须严格管理党员干部,坚持正确的用人导向,严格选人用人标准,加强干部教育和作风建设,完善干部考评和激励制度,完善和强化监督机制,健全党内民主生活制度,坚持和完善民主集中制;必须把纪律挺在前面,保持战略定力,坚持“严”字当头,真管真严、敢管敢严、长管长严,把严的要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面,一以贯之地抓下去。
 

  最后,杨建平就供销集团如何贯彻落实全面从严治党提出明确要求。他强调,落实全面从严治党,既是企业自身性质的内在要求,也是企业发展的政治保证。供销集团改革发展处于关键期,各级党组织和广大党员必须深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要思想,按照总社党组有关要求,认真落实全面从严治党主体责任。一是强化责任担当,把责任扛在肩上、落在实处,党组织书记要认真履行第一责任人职责,把全面从严治党要求落实到实际工作中,切实把责任压紧压实,纪委(纪检委员)要认真履行监督职责,发挥好内部监督作用,每一名党员要认真学习党章党规,按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,坚持学做结合,争先创优,发挥好一名共产党员的先锋模范作用;二是努力提高党性修养,做到心怀坦荡、表里如一,公道正派,树立起正确的是非观;三是对党要忠诚老实,要坚定理想信念,做追求真理、勇于担当、奋发有为的老实人,善始善终、善做善成,把工作的落脚点和着力点放到办实事、求实效上,要言行一致、知行合一,坚持实事求是,自觉做到说实话、办实事、求实效;四是守纪律守规矩,自觉廉洁从业,严格自律,真正做到自知、自制、自尊、自重,谨慎用权、克己奉公、不谋私利,做廉洁的表率,注重培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求,自觉接受组织和群众的监督。 
 
最新推荐
本月阅读排行