集团召开出资企业上半年经营情况分析调度会
强调锁定目标压实责任确保完成全年任务
作者:陈军 来源:集团办公室 发布时间:2017年07月07日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  本报讯  近期,杨建平、杨凤禄同志带领集团经营班子成员、相关部门负责人深入出资企业,召开上半年经营情况分析调度会,与企业班子成员座谈交流,盘点上半年经营及重点工作完成情况,对下一步工作做出安排,强调要认真贯彻落实总社及集团决策部署,锁定目标,压实责任,开拓进取,确保完成年初确定的各项经营目标任务。


  听取中农公司的汇报后,杨建平指出,中农公司面对市场和政策变化、调整形势,各项工作扎实开展,经营业绩稳中有升,重点任务抓得很紧,取得的成绩来之不易。下一步,中农公司一要进一步调整经营结构,优化产业布局,推行精益生产、精准营销、精细管理;二要加快建设现代农业服务中心,积极探索、推进企业转型升级;三要努力盘活存量资产,充分挖掘资产潜力;四要加快推进资产证券化,推进中农立华公司上市和相关矿权争取等重点工作要明确专人,明确时限,严格考核。 


  在与中棉公司座谈时,杨建平指出,中棉公司战略清晰、战术务实、推进有力,取得的成绩应当给予充分肯定。下一步,中棉公司一要进一步加快产业化、国际化,大力转型升级;二要以更大的视野推动产业资源整合和联动;三要明确任务清单、责任清单和考核清单,确保重点任务和工作有部署、有落实。


  听取中再生(中再资源)公司汇报后,杨建平指出,中再生(中再资源)公司紧抓市场机遇,实现了经营业绩大幅回升。他要求中再生(中再资源)公司一要做强做优上市公司业务,确保兑现业绩承诺;二要继续整合业务板块资源,发挥整体效益,新拓展的危废处理业务要注意做稳、做扎实;三要抓紧补上管理课,加强人才储备,加强精细化管理;四要制定切实可行的股改方案,稳妥实施经营者持股工作。


  在与棉花交易市场座谈时,杨建平指出,棉花交易市场平台服务在全国棉花行业具有重要影响力,也为筹建和运营“供销e家”电商平台做出了重要贡献。他要求,棉花交易市场一要坚持平台定位,扎实提升服务功能和水平;二要立足棉花产业未来发展,切实推动业务资源整合和协同;三要树立大电商理念,推进“e棉网”、“i棉网”等业务平台与“供销e家”总平台的对接与合作。


  在与中国农批公司座谈时,杨建平指出,中国农批公司发展来势好,取得的成绩值得肯定。他要求,中国农批公司一要不断整合市场资源,打造互联网背景下的农产品流通新模式,推动数据上移、管理下沉、平台聚合;二要高水准建设农产品价格指数发布中心,提升行业引领和影响力;三要加强投资规划,积极布局具有战略意义的农批市场。


  此前,杨凤禄深入到新合作、中合置业、中合联和海南实业等企业调研、座谈时,充分肯定了这些企业在多重压力下取得的成绩。他要求,新合作公司要进一步拓展人防商业、品牌商品代理、农产品销售等业务,解决好上市工作相关重点问题,确保兑现业绩承诺;中合置业公司要多措并举去库存,进一步加快资金回笼;中合联公司要聚焦主业发展,构建核心竞争力,切实防范经营风险;海南实业公司要进一步完善管理,充分发挥线上“社员网”、线下“社员城”模式的优势,推进自我良性发展。

 
 
最新推荐
本月阅读排行