新合作集团党支部组织“迎七一”参观学习活动
作者:董明薇 来源:集团党办 发布时间:2017年06月29日 字体: 缩小 增大    繁體中文

   6月27日,在中国共产党建党96周年来临之际,新合作集团总部党支部联合北京新合作瑞通公司党支部共25名党员干部赴白洋淀雄安新区重温白洋淀的红色历史,接受爱国主义教育,自觉加强党性修养。


  “水到白洋阔连天,暮云浮笔画峰峦”。白洋淀千里堤上已绿树成阴,宛如一条绿色的长龙。党员同志们乘坐游船到岸后,首先重温入党誓词,唤醒每一个党员“最初的记忆”,不忘本心,铭记党旗下神圣庄严的宣誓,坚定一心向党的崇高信念。在此次活动中,党员同志们参观学习了“白洋淀雁翎队纪念馆”和“嘎子印象”,并观赏了抗战系列户外情景剧的演出。“白洋淀雁翎队纪念馆”作为中国十大红色旅游景之一,建设规范、展品丰富。党员们跟随导游的解说,通过大量翔实、丰富、珍贵的历史照片和实物雕塑等,运用三维动画立体成像、大屏幕投影等现代化艺术手段,回顾了昔日雁翎队在中国共产党的领导下,利用淀区芦苇密布、沟河交错的有利地形,神出鬼没、英勇顽强的痛击日本侵略军、捍卫家园的光辉历程,坚定了继承优良传统和理想信念的决心。在“嘎子印象”景点,以小英雄张嘎子的故事形象为中心,为在场观众演绎了一个又一个感人的抗战故事,展示了白洋淀人民勇敢无畏的精神,引导党员干部牢记历史、立足本职、爱岗敬业、无私奉献。以雁翎队打日寇、锄汉奸、端岗楼的故事情节演绎的户外情景剧,集表演、动作、爆破于一体,演员们朴实的形象栩栩如生的刻画了共产党员对祖国的热情和对侵略者的满腔愤慨,抗击日寇不达到目的绝对不罢休的精神使大家深深触动。回程途经国家正在规划筹建的雄安新区,习近平总书记指出未来将雄安新区打造成优美生态环境、水城共融的生态城市,我们有幸成为历史的见证者。

  “迎七一”参观学习活动结束后,党员同志们纷纷表示:做新时代的党员要不忘初心,保持党员的先进性和纯洁性。通过对白洋淀红色历史和抗战精神的学习,立足本职岗位,开拓创新,积极投身供销合作社综合改革,用实干和实绩谱写壮美的诗篇。
 
最新推荐
本月阅读排行