中棉集团玛纳斯公司、昌吉公司荣获农业产业化重点龙头企业荣誉称号
作者: 来源:中棉集团玛纳斯公司 发布时间:2017年06月22日 字体: 缩小 增大    繁體中文

   2017年6月,中棉集团玛纳斯棉业有限公司荣获昌吉州农业产业化重点龙头企业,中棉集团昌吉市棉花有限公司荣获自治区级农业产业化重点龙头企业。


  近年来中棉玛纳斯公司按照集团公司“资源基地建设,掌控一手资源”的战略目标要求。围绕农民致富,企业发展的模式不断尝试棉花产业化发展。2016年以中棉玛纳斯公司为依托,以玛纳斯新天地棉花合作社和农户为经营主体的合作经营模式共计流转土地3263亩,并对流转的土地进行了统一品种、统一种植管理等一系列规模化规范化管理,有效提高了棉花的品质,增加了企业的经济效益;2017年玛纳斯公司积极与植棉大户合作共流转土地4581亩,目前棉花长势良好。

  中棉集团昌吉市棉花有限公司,积极认真推进棉花规模化种植、产业化发展,从源头提升棉花的品质,2017年中棉集团昌吉市棉花有限公司老龙河轧花厂领办的昌吉市嘉禾棉花专业合作社与昌吉市大西渠镇龙河村委会合作,实行整村推进开展土地流转工作,共计流转土地3049亩。

  通过土地流转,一是推动了棉花专业化规模经营,使闲置劳动力外出打工经商,使农民的收入进一步提高。二是通过土地流转可以使企业通过掌控土地资源来掌控棉花资源。三是通过土地的规模化种植,规范化管理可以有效的提升产品的各项质量指标,从而增加了企业的经济效益。
 
最新推荐
本月阅读排行