湖北农资公司正式将党建工作要求纳入公司章程
作者:李荣 来源:湖北农资公司 发布时间:2017年06月28日 字体: 缩小 增大    繁體中文

   为进一步明确企业党组织在公司法人治理结构中的法定地位,近日,中农集团旗下湖北农资公司正式将党建工作总体要求、党委和纪委职责写入公司章程。 


  全国和全省国有企业党建工作会议召开后,湖北农资公司党委高度重视,认真学习领会,迅速组织专人系统梳理了相关党内有关法规、重要讲话和文件,认真比照研究形成了对公司《章程》相关条款修订的初步意见,并报中农集团审批。5月中旬,公司第二届董事会第二次会议审议并通过了章程修订议案。

  湖北农资公司按照“四同步、四对接”的要求,进一步明确了党组织的机构设置,党委、纪委的职责以及党组织在公司的政治核心地位,落实了党组织参与企业决策重大问题前置程序的要求,实现了将党的政治优势与现代企业制度有机融合,使党组织发挥政治核心作用组织化、制度化、具体化、常态化,为湖北农资公司全面从严治党和稳步发展打下了坚实基础。
 
最新推荐
本月阅读排行