湖北农资公司组织全体党员赴教育基地参观学习
作者:李荣 来源:湖北农资公司 发布时间:2017年06月20日 字体: 缩小 增大    繁體中文

   在“七一”建党节来临之际,根据年度党建工作的统一安排,6月16日,中农集团旗下湖北农资公司组织全体党员赴大悟县宣化店党员干部教育基地参观学习,缅怀革命先辈的丰功伟绩,追寻红色记忆,接受革命传统教育。




  图为在中原突围纪念馆前合影留念 

  在中原突围纪念馆入口大厅,公司全体党员统一佩戴党徽,面对鲜红的党旗和革命先烈雕塑群,庄严地高举右手,重温入党誓词,再次接受心灵的洗礼。在庄重肃穆的展馆内,全体党员观看了丰富的历史文物、图片,以及运用声、光、电技术,以重大事件和重要人物为主线,所展现的五师将士七年抗战及英勇的中原突围历史画卷。在革命烈士姓名墙展厅,全体党员怀着无比崇敬的心情行三鞠躬礼,表达了对革命先烈的缅怀之情。在周恩来与美蒋代表谈判旧址,全体党员回顾了革命峥嵘岁月,近距离地感受中原军区部队艰苦卓绝的斗争史实。

  参观期间,湖北农资公司还举行了“朗诵红色经典、领唱红歌”活动。各支部党员情绪高涨,积极踊跃,先后演唱或领诵了《没有共产党就没有新中国》、《十送红军》、《沁园春 长沙》、《我爱这土地》等历久弥新、耳熟能详的红色经典名篇,感受了诗篇与歌曲中传递的光辉历史和革命力量,展现了新时代党员昂扬的精神风貌。

  此次红色教育活动,内容丰富、启示深刻,增强了党员学习的主动性与自觉性,使全体党员对中原突围战役的历史背景、作战过程、战略意义有了详细深入的了解,对爱国主义、顾全大局、团结协作、艰苦奋斗、科学创造的中原突围精神有了更深刻的认识。通过参观学习,大家一致表示,要继承和发扬党的优良传统和作风,立足岗位、脚踏实地,争做新时期合格共产党员,为公司快速稳健发展贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大和湖北省第十一次党代会胜利召开。        
 
最新推荐
本月阅读排行