中棉新疆公司全面进行资产盘点工作
作者: 来源:中棉新疆公司 发布时间:2017年05月31日 字体: 缩小 增大    繁體中文

   近日,中棉新疆公司初步完成了所属生产单位、职能部门资产盘点工作。


  由于公司所属生产单位分布散,资产种类杂、数量多,为保障盘点工作顺利进行,由公司财务审计部、生产管理部牵头,成立了以孙国庆同志为组长,南北疆片区负责人及职能部门派驻片区人员为组员的资产盘点专项小组,有步骤、分阶段、分片区进行了盘点工作。一是由各单位进行自查。二是由盘点小组进行全面清查。此次盘点工作对公司所属职能部门、生产单位账内账外固定资产、产成品、原材料、材料采购、低值易耗品等进行了全面清查盘点,并延续对固定资产建立相应实物卡片的方式对农资并入的四厂所有固定资产进行逐一拍照、登记、建卡等,确保实物与台账相对应。

  近年来,随着新疆公司精细化管理的不断深入,对所属生产单位、职能部门的资产盘点工作已经常态化,不仅及时、准确掌握了新疆团队现有实物资产的真实情况,也强化了公司资产管理。保证了公司资产安全。
 
最新推荐
本月阅读排行