王文春董事长一行莅临浙江庆元调研考察并召开 中国农批互联互通战略转型推进会议
作者: 来源:国敏 发布时间:2017年05月11日 字体: 缩小 增大    繁體中文

   为高质量、高标准、高效率完成2017年重点工作任务,加快公益性农产品批发市场建设步伐,发挥中国农批“服务三农、保障民生、平抑物价、食品安全、维护稳定”作用,5月5日,王文春董事长一行赴浙江庆元调研考察,并组织召开了中国农批互联互通战略转型推进会议。公司领导班子成员、相关部门负责人、重点项目公司总经理、财务管理人员陪同调研考察,大家齐聚一堂,共商中国农批互联互通战略转型大计。


 


  5月5日清晨,在庆元香菇市场有限公司董事长王威振、总经理陈翔等的陪同下,王文春董事长一行冒着和风细雨,参观了庆元香菇博物馆,走访了庆元香菇市场,对市场的商铺、拍卖大厅、仓储物流等进行了实地考察。考察组一行对庆元香菇文化底蕴、香菇产业发展势头给予高度评价,对庆元香菇市场迁建及物流中心建设项目给予充分肯定,认为香菇市场的兴建对庆元食用菌产业的快速发展、对市场周边商贸业的繁荣兴旺、对当地交通运输、邮电广电、饮食服务、城镇建设等多方面的快速发展都起到了巨大促进作用。





  考察结束后,中国农批互联互通战略转型推进会议在庆元香菇市场正式拉开帷幕。王文春董事长出席会议,在认真听取了大家的发言后作重要讲话,他指出:与会同志立足自身、胸怀大局,经过了充分思考和认真准备,大家的发言有高度、有宽度,展示了中国农批昂扬向上、积极奋进的精神风貌。他强调,在当前形势下,没有公司的战略转型和业务转型,中国农批就没有出路,没有壮大的希望;互联互通战略转型是大势所趋,没有互联互通,就没有中国农批央企的品牌优势,就没有中国农批整体竞争力,也就没有流通的效率。互联互通与战略转型相辅相成,互联互通是战略转型的基础,同时也是战略转型的方向,既是目标,也是结果,一定要深刻领会。

 


  他对庆元项目给予充分肯定和高度评价,认为庆元项目的成功,其核心是有一支具有企业家精神的管理团队。庆元项目公司团队能够扎根于市场,把项目当作事业做,展示了不同寻常的胸怀与格局。同时,庆元项目与当地香菇文化、香菇产业紧密融合,积极开拓业务模式,善于维护和处理市场与商铺的关系、上下游产业链、供应链的关系,以及公司人财物的关系等,形成了较好的商业模式,他要求与会人员学会“解剖麻雀”,抽丝剥茧,放低姿态、虚心学习,今后在项目开发上,要更加注重文化背景、产业背景,对地理、交通、生态、人口、文化、产业、购买力等多种因素进行综合考虑;在运营管理上,要统筹安排好自营业务、增值性业务、供应链业务;在人才配备上,要更加注重对专业结构、年龄结构、气质结构等的综合考虑,打造肯干事、能干事、能干成事的团队。总之,大家要自觉按照企业家的标准引导自己、培养自己、提升自己,牢固树立从职业经理人转变为企业家的责任感和使命感。





  王文春董事长的话听之振奋人心,思之启人心智,与会人员纷纷表示要顺势而为,主动跳出自己的“小天地”,投入到互联互通的“大世界”,相信在不久的将来,中国农批的各个项目公司就会像一颗颗散落的“珍珠”一样被串联起来,闪出耀眼的光芒!

  杨志华副总经理主持会议。会上,杭州谷登电子商务有限公司董事长刘海波以“打造中国第一O2O农业电商平台”为主题进行了经验交流。庆元项目公司总经理陈翔就庆元香菇市场迁建及物流中心建设项目规划,项目取得的经济社会效益,以及运营管理经验等作了详细汇报;庆元项目公司副总经理章晓明就如何开展仓单质押业务等作了补充介绍。与会其他代表还结合参观感受、谷登科技和庆元项目公司的交流内容、自身项目建设和运营中遇到的问题,以及如何更好实现互联互通战略转型等进行了开门见山、开诚布公的交流探讨。大家启迪了心智,加深了对互联互通战略转型的认识,坚定了走好互联互通战略转型之路的信心。
 
最新推荐
本月阅读排行