中国农批2016年度工作总结暨2017年一季度 经济分析会议在京召开
作者: 来源:国敏 发布时间:2017年05月03日 字体: 缩小 增大    繁體中文

   为更好地贯彻“商业定制、金融为先、运营为本”的指导思想,促进中国农批加快转型发展,规范有效地开展2017年度工作,4月21日,中国农批在京召开2016年度工作总结暨2017年一季度经济分析会议。中国供销集团董事、中国农批董事长、法定代表人王文春、中国农批总经理张生、副总经理杨志华、总会计师陈昌勇等公司支委出席会议。副总经理杨志华主持会议。







  王文春董事长对公司经营班子、全体员工及项目公司负责人、财务负责人在2016年度为公司发展做出的贡献表示衷心感谢,对荣获年度先进集体和先进个人荣誉称号的部门和员工表示热烈祝贺,并号召大家向先进典型看齐,学习他们忠诚干净担当的精神和品格,在公司战略转型之路上做出自己的贡献。王文春董事长结合2017年一季度经济形势,以“分析形势、认清风险、战略转型、不忘初心”为主题,对公司发展做出重要指示。在分析形势时,他深刻剖析了当前国际国内经济形势和公司一季度经济形势,强调要增强对资本、资金、政策的敏锐性,准确判断和甄别经济形势,及时调整经营管理思路,做到“春江水暖鸭先知”。在分析风险时,他指出,现金流风险是农产品流通行业的核心风险,对此要有足够的估计和清醒的认识,要摒弃惯性思维,遏制投资冲动,学会趋利避害、规避风险,在坎坷和荆棘中为公司谋求更大的发展空间。在部署战略转型时,王文春董事长强调要以中国农批与北控清洁能源结为战略合作伙伴为契机,抢抓机遇,迅速将新能源低碳产业引入中国农批县级以上项目,打造“顶天立地”的开发模式;要“以提升效率为目标、以问题为线索、以结果为导向、以制度为遵循”,推行数字信息化、坐标化管理,强化公司的财务管理、公共关系管理;要树立系统性、关联性思维,以打造开放型、合作型、生态型商业模式为核心推进经营转型,逐步形成交易线、资金线、资产线、用户线、政策线、产品线多线合一,数据池、资金池、资产池、用户池、政策池、产品池互联互通的新的商业模式,要强化认识、转变观念,稳扎稳打地推进公司战略转型。在强调不忘初心时,他指出要不忘初心、善始善终,忠于理想、忠于使命、忠于责任、忠于职守,把梦想情怀与脚踏实地结合起来。他借用尼采关于人的精神分“骆驼、狮子、婴儿”三种境界的说法,要求大家首先要有“骆驼”忠诚干净、忍辱负重的精神,寻求战略转型时要有“狮子”主动出击、敢于担当的精神,同时要保有一颗“婴儿”般透明的心,围绕公司利益成就自我、发展自我。







  张生总经理代表公司经营班子作了题为《抓住机遇 乘势而为着力推进中国农批战略转型》的报告,全面总结了中国农批2016年度工作,系统部署了2017年工作安排,并对总公司各职能中心、各项目公司提出了明确的目标要求。他指出,总公司经营班子、各职能中心、各项目公司要高举公司战略转型旗帜,紧密围绕战略转型目标开展今年的工作,要坚持结果导向,强化目标责任和考核管理,对所有项目管理实现“三个全面”,即:全面预算管理、全面内部审计、全面签订目标责任书,不断提升总公司和各项目公司的规范化水平。





  陈昌勇总会计师宣读了《关于表彰2016年度先进集体和先进个人的决定》,公司党支部委员为获奖的先进集体和先进个人代表颁发了荣誉证书。





  会上,张生总经理、杨志华副总经理分别与总公司各职能中心、各项目公司签订了《年度目标责任书》和《管理人员廉洁从业责任书》。





  公司全体员工、各项目公司负责人、财务负责人、受表彰的先进集体和先进个人代表参加会议。
 
最新推荐
本月阅读排行