无锡考察取真经 突破瓶颈谋发展 ——中农批一行到五洲国际考察学习
作者: 来源:宣城农副产品批发市场 发布时间:2017年02月09日 字体: 缩小 增大    繁體中文

   背景:


  中农批公司成立以来,在中国供销集团和董事长王文春的领导下,以服务三农的战略高度,克服重重困难,在大江南北兴建高品位的农副产品市场,力求“建一个市场,兴一方产业,富一方百姓”,促进了农副产品的流通,为经济侧改革做出应有的贡献,在中国经济浪潮中发挥出央企的龙头作用。

  市场开发后,在千帆竞发、百舸争流的市场经济中,如何依靠自身的资产和资源优势,突破发展瓶颈,以更大的气魄,以更阔的视野,在运营管理方面让公司获得更大的社会效益和经济效益,总公司领导新年度新谋划,2月7、8日,派出运营管理团队奔赴江苏无锡五洲国际公司学习。他山之石,可以攻玉。江苏无锡五洲国际是一家在香港上市的大公司,具有先进的招商、运营管理经验,中农批一行获益匪浅。

  2月7、8日,江苏无锡细雨绵绵,寒风阵阵,可是以中农批副总经理詹天骏领衔的运营管理考察学习团队却充满着热情,来自宣城、丹阳、宁国、庐江、抚顺、微山、泰兴等下属项目公司30多位中高层干部,顶着风雨,到位于无锡的五洲国际公司参观取经。

  2月7日夜晚,考察学习团队人员悉数到达,副总经理詹天骏在晚餐前便传达了总公司王文春董事长的指示:“总公司这次在新年度派出了首批考察学习团队,要做到认真听,认真看,取长补短。要开拓视野,增长见识,他山之石,可以攻玉,把学到的运营管理的先进经验运用到中农批各项目中去,谋求公司更大的发展。”做为这次外出学习的领导人,他郑重地指出:虽然我们在项目的开发上取得了可喜的成绩,但是在运营方面还有差距,我们要从‘不知道自己不知道’这个低层次认识向‘知道自己知道’这一高目标发展,以空杯的心态,认真参观学习,认真总结,学以致用。晚餐后,他不顾舟车劳顿,又在下榻的酒店召集了宣城、丹阳两项目总经理王泽光、宁国总经理金永祥等项目负责人,就各项目目前的经营状况进行了讨论,有针对性地确定了参观学习的主要内容。

  2月8日,在副总经理詹天骏的带领下,考察学习团队分别来到五洲工业博览城、五洲国际装饰城、五洲国际广场等五洲公司下属的市场参观学习。在各个市场,大家认真地听取了五洲公司各市场负责人的介绍,并深入到各商户仔细地调查了解。在五洲工业博览城第一五金馆,大家详细地参观了这个整合品牌资源优势、构建经销商和代理商沟通平台,学习他们提供“一站式”采购服务,全方位升级消费者购物体验的经营模式,特别是提供线上线下互动式购物服务,满足客群更高的需求,得到了商户和顾客的认可,觉得有诸多方面可以借鉴。走进史丹利专卖店,宣城、丹阳两项目总经理王泽光感触颇深,工业城经过短短几年的发展,年交易额突破了50亿元,像史丹利这样的美国公司能入驻无锡,证明了市场具有良好的辐射能力,能吸引了外国的企业,并把生意做得红火。他说,我们中农批各项目也拥有天时、地利、人和,像丹阳,经济的发展的态势非常迅猛,五金的市场行情日益看涨;打造高端生态城,是顺应了社会发展的需求,要向五洲国际公司学习,有拓宽眼界,不只是瞄准国内的市场,也要向国外市场拓展,在招商上下苦功夫,要具有强烈的开放意识、市场意识、机遇意识、创新意识,以市场带动项目,以项目推动中农批的发展,进一步做大做强产业群,从而形成规模化、集约化的产业链,这样才能提升中农批的品牌价值,获得更大的社会效益和经济效益。

  当天下午,中农批考察学习团队和五洲国际公司召开了交流座谈会。五洲国际公司董事长舒策城介绍了公司发展的历程和一些运营管理思想,他对中国商业地产的现状和未来发展有着精准的把握,他认为中国商业地产的弊病在于开发、招商和经营管理严重脱节,而五洲的成功在于克服了这些问题,与经营户同呼吸共命运,良好的经营理念是成功的保证。五洲国际公司总经理及运营部负责人在座谈会上比较详细地介绍了开发、招商、运营方面的一些先进经验。中农批考察学习团队各项目公司负责人王泽光、金永祥、白红军、许亚等分别就各自在运营方面遇到的问题摆到座谈会上,双方畅所欲言地进行交流,以务实的态度,结合实际案例进行分析,取得了较好的效果。副总经理詹天骏在座谈会上对五洲国际公司热情的接待表示衷心的感谢,他说,今后中农批将与五洲国际公司从资源方面、运营管理方面多加沟通联系,像中农批拥有众多的农副产品商户资源,而五洲国际公司拥有五金商户资源,可以取长补短,力求占有更大的市场份额,达到双赢。

  这次中农批考察学习团队时间到无锡参观的时间虽然只有两天,可是大家深感不虚此行,获益匪浅,回到各自的项目后,一定不辜负王文春董事长的期望,明确考察学习的目的,消化吸收五洲国际公司的先进运营管理经验,并运用了各项目中去,落实总公司的发展战略目标,推进各项目的发展,在新年度取得更好的成绩。
 
最新推荐
本月阅读排行