大交所2017年经营工作会议召开 在整改中抓机遇,戮力开创发展新局面
作者: 来源:大连再生资源交易所 发布时间:2017年03月01日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  又是一年春好处,策马扬鞭正当时。2017年2月28日,大连再生资源交易所(以下简称大交所)召开2017年经营工作会议。2016年,在中国供销集团的正确领导下,大交所全体员工团结一致,攻坚克难、拼搏努力、开拓创新,各项经营工作取得较好的成绩,为2017年经营工作打下扎实的基础。


  中国供销集团党委委员、副总经理邢宏伟出席会议。大交所董事长孔德春作重要讲话,大交所总经理张金泉作经营工作会议报告,大交所常务副总经理兼财务总监毕秀丽宣布表彰先进决定,大交所总经理助理孙骁宣布大交所各部门2016年业绩考核情况,会议由大交所副总经理潘永刚主持。 

  大交所总经理张金泉代表班子汇报2016年度的主要工作和2017年度的主要工作打算。2016年,大交所严格控制风险,全面强化管理,抓住市场机遇,壮大业务规模,跻身全国现货交易行业前列。在业务规模壮大的基础上,2016年大交所超额完成了中国供销集团下达的各项经营任务。

  2017年,大交所面临严峻的发展环境,在大宗现货行业交易模式面临困境之际,大交所坚守初心,继续秉持“公开、公平、公正”的经营理念,通过全面向服务实体经济转型升级。背靠中国供销集团和全国供销强大的资源背景,大力拓展废铜、不锈钢等再生资源交易品种及特色农产品交易品种,高高树立起大交所“服务三农”的旗帜。

  孔德春董事长根据大交所当前面临的形势和凭借的优势,对2017年的发展理念和战略作重要讲话。孔德春董事长指出,要充分认识本次清理整顿“回头看”的重要意义,牢固树立自律意识,恪守央企社会责任,大交所要积极带头整改、辩证看整改,抢抓新的发展机遇。孔德春董事长提出经营理念上要彻底摒弃投机动机,回归现货本质,念好“转”字经,开辟发展新平台;打造五大业务体系,培育发展动能。

  孔德春董事长要求全体同仁必须转变工作作风,苦干渡过难关;狠抓风险控制,守住风险底线,以后无论推出何种交易模式,论证方案首先要论证风险,力求零风险。

  “红日出于黑夜,梅花香自苦寒。”此次大会对存量的优势分析、对增量的严谨规划、对变量的充分预判,进一步提振发展信心,理清前进方向,极大鼓舞了全体员工的士气。大交所定将携手各控股企业和业务板块,以“撸起袖子加油干”的务实作风,以“咬定青山不放松”的坚强毅力,以“不破楼兰终不还”的魄力和勇气,为三农服务、为实体经济服务,绝不辜负总社和集团的嘱托与期望,为东北再振兴贡献力量!

  去年,大交所在中国供销集团各级领导的正确领导与帮助下,克服种种困难,取得了骄人的业绩,广大干部职工、各出资企业和各业务板块均付出了辛勤的汗水,涌现出了一批先进集体和先进人物,会上对先进个人、先进集体、先进出资企业进行了表彰。大交所还与各部门、控股企业签定了2017年经营和重点工作目标责任书。
 

 

最新推荐
本月阅读排行