集团公司组织在京党员参观北京鲁迅博物馆
作者:查玉婕 来源:集团党办 发布时间:2017年05月18日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化,持续推动全面从严治党向基层延伸,5月17日下午,集团党委办公室组织在京党员、入党积极分子参观了北京鲁迅博物馆。


  通过聆听博物馆工作人员的讲解,品读鲁迅先生真迹,参观鲁迅先生故居,党员和积极分子同志们全面清晰地了解了鲁迅的生平思想及其作品的特点。同时,透过鲁迅先生的生平事迹,大家也了解了当时的社会环境以及新文化运动给当时的中国所带来的翻天覆地的改变。在新文化运动与“五四”运动之后,诞生了一大批仁人志士,他们成为中国共产党的先驱,成为那个时代社会先进文化的代表,中国历史崭新的一页就此展开。

  追思历史,展望未来。通过这次参观活动,进一步增强了集团党员和积极分子们的历史使命感和责任感,大家都表示要时刻牢记使命,坚定理想信念,在企业转型升级、创新发展进程中,不断提升自我认知,以奋发有为的精神状态和实实在在的工作业绩,为企业持续健康发展而不懈奋斗。
 
最新推荐
本月阅读排行