中棉公司党委组织员工参观平西抗日纪念馆
作者: 来源:党委办公室 发布时间:2017年05月10日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  为纪念五四爱国运动,加强革命传统教育,5月4日,公司党委组织全体员工参观了全国爱国主义教育基地——平西抗日纪念馆。


  平西是晋察冀抗日根据地的一个战略要地,是连贯敌占区与晋察冀边区的一条重要通道,是我军挺进冀东,开辟平北的前进阵地和后方。在八年的艰苦岁月中,战斗在这里的英雄儿女浴血奋战,创造了不朽的光辉业绩,迎来了抗日战争的伟大胜利。

  馆内的展览从不同侧面、多个角度介绍了全国抗战形势和晋察冀抗日根据地的创建过程,重点反映了创建和巩固平西抗日根据地的全过程。作为全国抗日战争非常重要的组成部分,也涌现出了老冒山六壮士等许多可歌可泣的英雄人物和动人事迹。 

  这次活动使党员同志们从心灵深处又一次接受了生动的爱国主义教育,体会到了抗日战争英勇斗争的伟大精神和众志成城、前赴后继的革命英雄气概。大家敬佩革命先辈们不怕牺牲英勇抗敌的不屈精神,表示应该时刻牢记历史、珍惜和平,继续弘扬艰苦奋斗甘于奉献的优良传统,为中棉事业做出自己应有的努力。
 
 
最新推荐
本月阅读排行