中农立华新疆分公司助力兵团农三师完成飞防森林项目
作者:杨丽娟 来源:中农立华 发布时间:2017年05月10日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  近几年来,随着胡杨林春尺蠖病虫害的蔓延,天然胡杨林的生存环境遭遇严重威胁,为保护好这道绿色“生命线”,近日,中农立华新疆分公司助力兵团农三师开展了为期7天的直升飞机喷施生物农药防治病虫害的工作。





  图为飞防作业现场 

  整个飞防森林作业涉及面积达到18万亩,作业过程中,新疆分公司提供了生物制剂BT可湿性粉剂11吨,并安排3人配合做好地勤保障工作,确保飞防安全。在防后的第1、3、5、7、9天,新疆分公司技术员还对飞防区进行了防后虫口减退率和叶片保存率调查。

  兵团农三师相关工作人员表示,有效防治的判断依据为虫口减退率和叶片保存率达到85%或以上,防后第9天的调查数据显示,飞防效果虫口减退率达到了93%,叶片保存率为90%,达到了很好的防治效果。

  据了解,新疆分公司提供的药剂具有安全高效低残留的特点,不会污染土壤、空气和水体,不杀伤天敌,能避免害虫产生抗药性,将从根本上降低病虫害的基数,有效遏制病虫害的爆发,保护森林资源。   
 
最新推荐
本月阅读排行