成立工作小组 明确责任任务
集团进一步强化经营情况分析工作
作者:陈军 来源:集团办公室 发布时间:2016年05月17日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  5月16日,杨凤禄同志主持召开集团经营形势分析工作小组第一次会议,讨论经营形势分析报告提纲,研究相关工作机制,并就强化经营情况分析、做好集团上半年经营形势分析工作做出安排。


  会议认为,做好经营形势分析,是集团积极应对经营压力和防范经营风险的重要举措。经营形势分析一要全面准确反映经营情况,通过对主要经营指标的对比分析,进一步强化对内外部影响因素的研究、判断,全面准确的反映集团各业务板块的真实运营状况;二要总结提炼工作特点和分析存在问题,找出影响经营结果的主要原因,如宏观形势、产业政策、市场变化和工作措施等;三要按照总社相关工作要求,结合集团年度经营工作总体部署及工作中存在的突出困难和问题,有针对性的提出下一步重点工作计划和主要工作措施。
 

  会议强调,各出资企业主要负责人要高度重视经营形势分析工作,组织专门力量及时梳理和总结经营管理工作,分析要透彻,问题要抓准,计划要清晰;集团各有关部门要按照分工要求,密切配合、相互支持、定期会商,高标准高质量地做好经营形势分析。                       
 
最新推荐
本月阅读排行