中再生公司应邀参加UM EXPO 2017第四届中国中再生公司应邀参加UM EXPO 2017第四届中国
作者: 来源:中再资环 发布时间:2017年05月10日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  2017年5月4日-5月6日,经国家商务部批准,由环境保护部固废管理中心、中国再生资源回收利用协会等机构协办的“UM EXPO 2017第四届中国“城市矿产”博览会”在中国上海新国际博览中心E2馆隆重举办。本届展会与亚洲最大环保展“中国环博会”深度合作,打造2万平米展区,作为全国最大的专业性再生资源回收利用企业,中再生公司应邀参展(展位号:E2 馆2620),高水平集中展示公司作为行业龙头企业代表的风采,参展面积为210平米,为主展馆中最大的展区。




  中国再生资源开发有限公司是我国最大的专业性再生资源回收利用企业和行业领军企业。公司遵循“生态环保”和“服务社会”的企业宗旨,本着“网络、资源、技术、环保、品牌”的经营理念,二十多年来执着前行,不断超越,秉持强烈的社会责任感、卓越的环保行为和创新的理念,创造多个全国第一,为我国提供多元化、涵盖全品种的资源循环利用和环境保护服务,是国家发展循环经济、倡导资源再生利用的大型骨干企业。

  公司控股上市公司中再资源环境股份有限公司(简称“中再资环”,股票代码600217),是在上海证券交易所挂牌交易的环保科技型上市公司,拥有8家废弃电器电子产品拆解企业,覆盖东北、华北、华中、华东、华南等主要区域,年废弃电器电子产品拆解处理能力1000多万台,在管理建设、拆解装备水平、技术方法、生产工艺、拆解物深加工等方面领跑全国。

  中再生公司致力于开发城市矿产、资源循环利用,年回收经营量超过600万吨。通过回收利用,将各类废弃物变废为宝,中再生每年可为国家减少自然矿产资源消耗2240万吨,减少能源消耗相当于630万吨标准煤,减少固体废弃物300万吨,减少二氧化碳排放100万吨、二氧化硫2万吨、废水5000万吨。同时,循环利用不仅能有效保护环境,更能创造直接的经济效益:废钢铁循环利用=开发一个年4000万吨的富铁矿山、年可减少300万吨铁矿石进口、减少标准煤300万吨,废塑料循环利用=开发一个150万吨的油田、减少碳排放250万吨,废纸循环利用=节约木材2400万立方,减少碳排放1000万吨、节约标煤960万吨、节水1.7亿立方米、减少排放污水1.5亿立方米,节电10亿千瓦时。

  本次展会全方位展示中再生公司十多年在“城市矿产”开发利用工作中的先进经营管理经验、采用先进设备和典型示范做法,展示公司资源高效利用与环保无害化处理的整体成效,讲述公司与中央直属机关和国家机关单位废旧商品回收体系建设、“节能有我,绿色共享”中直机关废旧物品回收体系、苏宁“以旧换新”回收及驻店回收项目、国家税务总局税控机设备回收项目、绿宝网“互联网+”社区回收项目等强强联手的品牌合作成果。展台创意来自公司覆盖25个省、市,布局全国的庞大资源回收网络,整体造型犹如螺旋,形成聚拢回收的形状,象征回收网络把废旧物资聚拢到中心,喻意回收的废弃资源经过公司的专业化拆解、高值化利用和无害化处理后,形成再生改性塑料专用料,铜、镍、稀贵金属提炼,铂族金属回收利用以及废不锈钢材高值化再生制品等再生原料,有力支撑国家制造的资源和环保事业,最终又能够形成像汽车一样的完美工业品。



  展区本次将重点展示来自公司从事危险废弃物处理、环境监测、土壤修复和水处理等业务所产生的良好环境效益和社会效益。公司环境服务业务主要分为四大类:一是水务处理。公司水处理业务经验丰富,涵盖自来水供水、市政污水厂建设和运营、工业园区供排一体服务、再生水生产和销售以及污泥资源化利用等业务,辐射山东、陕西、河北、河南等地,将构建成从原水到污水、给水到排水的完整水务产业链。水务业务网络辐射山西、河北、河南,主要客户为各地污水处理厂;二是土壤修复。公司实施了辽宁省鞍山市鞍钢矿区尾矿库土壤修复工程项目,针对其污染物研发制定一整套尾矿库生态修复技术解决方案,对其进行地表生态植被恢复,将尾矿土转化为了可利用土壤,将尾矿区转变为了耕作区,实现资源化利用,在土壤化利用和重金属修复方面均有明显的改善效果。重金属复合污染土壤技术易于推广应用,可有效改良重金属污染的工矿业场地,提高土壤保肥保水能力;三是危险废弃物。公司拥有多家获得国家危险废物处理资质的下属企业,主要对危险废物进行集中收集、贮存和处置,进行危废综合利用、焚烧与安全填埋及环境教育。其中,山东临沂危险废物集中处置中心”项目占地面积100亩,总规模为30000吨/年,直接为社会大众服务,切实做到危险废物无害化、减量化和资源化,保障人民群众的身体健康,使临沂市及周边城市的危险废物集中无害化处理成为可能,从而为当地的经济发展提供良好的生态环境;四是环境监测业务。主要对水体(河流、湖泊、水库、地下水、工业废水)、环境空气、工业废气、噪声、辐射等进行监测,提供对企业在生产过程中排放的污染物的监测、政府部门的例行监测、污染事故监测、仲裁监测等服务,环境监测认证项目数已有280项。成功在15个地市备案实施环境现状和污染源监测服务,打造以环境监测服务为主,食品检测、卫生检测等为辅的综合性检测行业龙头企业。

  5月4日上午10:30,中国发展循环经济、倡导资源再生利用和提供环境服务一体化解决方案的大型骨干企业中国再生资源开发有限公司(旗下企业“中再资环”;上海证券交易所股票代码:600217)与中国知名短途交通服务提供商北京摩拜科技有限公司携手合作,亮相展会,在上海新国际博览中心中再生展区现场签署战略合作协议。双方在共享单车回收拆解和再利用领域结为战略合作伙伴关系,双方将在全球市场上共同推进共享单车的回收、无害化处理及资源再生利用等方面展开密切合作。本次合作将为共享单车生命周期完成“最后一公里”的绿色使命,践行生产者责任延伸制,助力共享经济。双方共同承诺,充分发挥各自优势和资源,推动合作的顺利进行。



  本次展会将充分展现中再生公司二十多年来不遗余力地保护资源和环境、推动可持续发展的社会责任。
 
最新推荐
本月阅读排行