中农控股在陕西洛川设立液体加肥站
作者:冯霞 来源:中农控股 发布时间:2017年05月05日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  本报讯  近日,中国农资液体加肥站?洛川梦之果槐柏站开业仪式暨水肥一体化现场观摩会在陕西省洛川县槐柏镇召开,当地相关政府机构工作人员和近140位果农参加了此次活动。


  水肥一体化技术是将灌溉与施肥融为一体的现代农业技术,不仅大大提高了肥料利用效率,还能节水节肥、节本增效。观摩会现场,来自中国农业大学陕西洛川科技小院的专家顾问为近140位果农讲解了水肥一体化技术并现场进行了演示。省时省工的水肥一体化技术一下子就吸引了果农的眼光,大家纷纷对滴灌设备的构造和原理、液体肥的使用等进行了详细的询问。此外,专家顾问还从水肥一体化的适宜范围、技术要领、应用效果等方面做了详细的介绍。

  据悉,陕西省槐柏镇液体加肥站依托于梦之果苹果专业合作社,现有会员500多名,托管土地2000多亩,是陕西省洛川县第一家服务于苹果种植的液体肥销售与服务平台。
 

图为洛川县槐柏镇液体加肥站工作团队。(冯霞/摄)
最新推荐
本月阅读排行