供销集团召开党风廉政建设和反腐败工作会议
作者: 来源:纪检监察部 发布时间:2017年04月14日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  3月31日,供销集团召开党风廉政建设和反腐败工作会议,回顾总结集团2016年党风廉政建设和反腐败工作,部署安排2017年工作任务。总社党组成员、理事会副主任,供销集团党委书记、董事长杨建平出席会议并讲话,供销集团专职党委副书记、纪委书记景建华作工作报告,党委副书记、总经理杨凤禄主持会议。总社人事部、监察局主要负责同志出席会议。


  杨建平同志指出,2016年,供销集团按照中央和总社的安排部署,全面落实从严治党要求,坚决抓好巡视整改工作,严格执行中央八项规定,始终保持惩治腐败高压态势,党风廉政建设和反腐败工作取得了较好的成效。2017年是集团改革发展的关键一年,面临的形势更加严峻,遇到的困难和矛盾更加复杂,需要坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败工作。
 

  杨建平同志强调,党要管党、从严治党,是党中央对党的建设的一贯要求和根本方针。供销集团各出资企业要加强党建工作,把党建工作与公司改革发展相结合,二者相辅相成、相互促进。要建立健全全方位监督体系,通过党内监督、纪检监察机构监督和多部门职能监督,确保企业综合改革沿着正确的方向推进。供销集团广大党员干部要认真贯彻落实中央和总社的工作部署,进一步坚定理想信念,坚持以德为先、立根固本,用新时期供销合作社精神筑牢拒腐防变的思想防线。要深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,做到“守规矩、守阵地、守底线”,要时刻保持高尚的道德情操,以实际行动积极促进供销集团各项事业的发展。
 

  杨建平同志强调,要突出重点,把握好党风廉政建设和反腐败关键环节。要狠抓“两个责任”落实;进一步加强纪检监察机构建设,通过健全机构、配备人员、加强培训,切实做到纪检监察工作有专人抓、专人管;要加强制度建设,尤其要结合实际,提高制度的可行性和约束力,真正把制度的笼子扎紧,让制度成为带电的高压线;要保持反腐败高压态势,坚决做到有案必查,有腐必惩,有贪必肃。
 

  根据会议部署,2017年供销集团党风廉政建设和反腐败工作的主要任务包括:深入学习贯彻党的十八届六中全会和中央纪委七次全会精神,加强党内监督;切实推进企业党建工作,充分发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用;深化落实“两个责任”,全面推进从严治党;坚持不懈落实八项规定精神,持续加强作风建设;严肃查办各类违纪违规案件;加强纪检监察干部队伍建设,提高监督执纪能力。
 

  供销集团领导班子成员,各部门主要负责人;京内各出资企业党委(支部)书记、董事长、总经理、纪委书记(纪检监察工作负责人),京外各出资企业主要负责人参加了会议。
 
最新推荐
本月阅读排行