中农吉星公司中标公主岭市有机肥堆沤项目
作者:闫剑平 来源:中农吉星 发布时间:2017年04月06日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  本报讯  近日,公主岭市有机肥堆沤项目招标工作结束,中农装备旗下中农吉星公司在参标单位中综合评分第一,成功中标此项有机肥堆沤项目。


  中农吉星公司自成立以来,一直在属地深入开展农业废弃物的综合利用工作,鼓励和引导合作社社员使用有机肥。同时,通过购置美国威猛专业堆肥设备,集成配套技术模式,结合当地黑土地的测土配方施肥、耕地保护和质量提升等项目,减少化肥的不合理使用,提升农民使用有机肥、提升耕地地力的意识。此外,他们还不断完善公主岭区域性肥料配方和施肥指导意见,通过示范引领,培育当地良好的黑土地土壤生态环境。

  据了解,有机肥中含氮有机物(胺类)、含硫有机物、尿素、尿酸、病菌、虫卵、重金属等,只有经过发酵(即堆沤)后,将这些有害物质转化、固定或清消,才能大大减少对植物的毒害和对环境的污染;另外,发酵过程还可将难被植物吸收的大分子物质分解为小分子物质,提高植物的可利用性。
 
最新推荐
本月阅读排行