“节能有我,绿色共享”中直机关废旧物品回收体系启动活动正式开启
作者: 来源:城市资源中心 发布时间:2017年04月06日 字体: 缩小 增大    繁體中文

 

 

 

  3月22日,公司与中共中央直属机关事务管理局(简称中直局)和中直机关节约能源资源管理办公室,共同开展了主题为“节能有我,绿色共享”的中直机关废旧物品回收体系启动活动。


  启动仪式由节能办主任冯乐军主持,并邀请中直机关事务管理局副局长张宇航和中再生董事长管爱国先生共同上台讲话。管爱国董事长就目前环保事业的发展和中再生对于建立回收体系的行动与畅想做了简单介绍,获得在场听众的赞同认可,为公司更好地投身到中直机关废旧物品回收工作树立了信心。启动仪式现场,节能办主任冯乐军和中再生董事长管爱国先生完成签约仪式,正式展开合作。

  启动仪式过后,公司工作人员在现场开展了“绿色兑换”活动。参与人员用废旧物品包括废旧手机、废旧电池、废旧纸制品等可回收物品进行绿植、再生笔、无纺布环保袋等礼品的绿色兑换,在短短1个多小时的活动中,共计回收废旧手机多台,废旧纸张230公斤。

  活动过程中,我们了解到大家在日常生活中并不是环保意识不够,而是回收平台不够完善,经常会遇到废旧物品无处回收的局面。而思迪环保科技服务有限公司开发的“快收网”恰好为大家提供了一个既快速又方便的回收平台,利用“快收网”移动端可通过网络测评得知相应回收品的回收价格并下单,解决了目前回收市场鱼龙混杂的定价机制和服务缺失问题,活动现场受到了大家的广泛青睐与关注。

  本次启动活动的顺利开展,促进了双方合作,提高了更多人的环保意识,并进一步推动了节能减排工作。
 
最新推荐
本月阅读排行