新棉股份巴楚棉业公司举办“手拉手 心连心 致富棉农”技术培训交流会
作者: 来源:新棉股份 发布时间:2017年04月06日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  近期,新棉股份巴楚棉业公司以禾丰棉花专业合作社为平台,携手新疆心连心能源化工有限公司组织各乡镇种植大户、合作社社员在职工会议室举办“手拉手 心连心 致富棉农”为主题内容的棉花技术培训会,巴楚县农业局局长、巴楚棉业公司领导、新疆心连心能源化工公司领导和社员代表60余人参加了会议。


  会议上,巴楚县农业局刘局长就巴楚县棉花供给侧结构性改革和棉花产业化发展提出总要求:一要认清巴楚县棉花产业发展的现状,紧紧围绕总要求,提高棉花品质,增强巴楚县棉花的市场竞争力。二要加快产业联盟的发展,组建强强联合公司,发挥牵头引领作用,实行棉农、合作社、种子公司、轧花厂、纺织企业五位一体的发展模式,充分利用各自优势,降低棉花品种混杂性、提高棉花统一程度,进一步提升巴楚县棉花品质,促进棉农增收。三要细化产业化方面的工作,棉农要精细化耕作土地,做好棉田日常管理;合作社要做好棉农入社工作,尽心尽力为农服务,种子、化肥、地膜等推广、销售要扎实细致;同时积极与种子公司对接,筛选优质良种,从种子这个源头把握好品质关;轧花厂要改进工艺设备,提高轧工质量,分级分垛加工,确保加工出来的棉花品质优良,满足大型纺织企业的需要。

  会议中,新疆心连心能源化工有限公司领导和技术专家,对棉花供给侧结构性改革政策进行了讲解,对棉花种植、施肥技术、棉田管理等相关知识进行了培训;同时,还对施肥灌溉、病虫害防治等问题进行积极的互动交流。

  最后,巴楚棉业公司领导发表了重要讲话,他强调要充分利用此次交流会,统一思想、提高认识;加强培训、技术惠农;积极推介、产品惠农;加强宣传、服务棉农,不断扩大棉花专业合作社的基础。

  会议结束后,巴楚县禾丰棉花专业合作社又组织棉农到巴楚县化肥厂进行参观学习,让广大棉农深入一线了解肥料生产过程,让棉农切实做到放心,取得了良好的效果。
 
最新推荐
本月阅读排行