新疆公司组织开展了产业化工作观摩与交流
作者: 来源:新疆公司 发布时间:2017年04月06日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  为了落实集团公司2017年度产业化工作任务的要求,新疆公司相关领导于3月10日牵头组织北疆片区各生产单位管理人员同玛纳斯县北五岔镇政府、北五岔各村村民代表共54人赴沙湾县大泉乡双泉合作社进行了农业合作社现场观摩交流。


  会中,首先由该合作社理事长介绍了沙湾双泉合作社的基本情况:该合作社是当地最具有规模、具有代表性的棉花专业合作社,该合作社引导当地农民依托本地优势产业,通过开展土地流转,发展农业经济,不断壮大合作社实力(双泉合作社已覆盖大泉乡9个村、兵团一个连队,入社社员达到807人,流转入股土地28600亩) ,走出了一条农业增效、农民增收、快速发展的道路。

  中棉新疆公司常务副总经理孙国庆在会中进一步强调:一是要在思想上高度重视供给侧结构性改革工作;二是要依托国家的产业政策,积极争取当地政府的支持;三是要发挥中棉集团掌控资源的优势,全面细致的落实好产业化工作。

  通过此次座谈交流,明确了农业供给侧结构性改革的重要性,增进了沙湾、玛纳斯两地合作社人员之间的交流,大家相互学习、借鉴、补充,为新年度的产业化开展提供了有利经验,助推了中棉产业化工作的发展。
 
最新推荐
本月阅读排行