中农集团副总裁王春林一行赴辽宁调研春耕农资市场
作者:杨莉莉 来源:中农立华 发布时间:2017年03月30日 字体: 缩小 增大    繁體中文

   近日,中农集团副总裁王春林一行来到辽宁,调查了解当地的春耕农资市场供求和价格情况。中农立华辽宁销售主管汇报了今年辽宁省春耕农药市场情况。


  据了解,辽宁省有耕地7446万亩,每年农药需求量3.46万吨。目前春耕已准备各种农药1.2万吨,春耕季节用的苗前除草剂、种衣剂、拌种剂货源充足,完全可以满足春耕农业生产的需要。

  调研组一行先后赴沈阳市、铁岭市、黑山县的农资批发市场、基层农资经营网点、混配肥工厂进行调查,与主要农资经销商、种粮大户进行座谈,并与省、市、县供销社主管业务的领导和工作人员、以及省农资公司相关人员进行了交流,深入了解春耕生产农资市场情况,以及各地为保障春耕农资供应所采取的措施、存在的困难和政策建议。调研组建议相关单位一定要深入农村了解广大农户的需求,准确把握各地需求的品种变化和数量变化,科学决策采购计划,密切与上游供应工厂沟通同时反馈市场信息,确保辽宁春耕顺利进行。



  图为调研现场  
 

 

最新推荐
本月阅读排行