中农集团天津公司女工在“海河蜂彩馆”欢度“三八”妇女节
作者:徐丽霞 来源:天津公司 发布时间:2017年03月30日 字体: 缩小 增大    繁體中文

   “三八”妇女节来临之际,中农集团天津公司8名女职工参加了市社工会组织的“海河蜂彩馆”体验活动。大家在繁重的工作之余度过了健康、快乐、温馨和难忘的时光,同时还增长了很多关于蜂产品生产和制作的相关知识。


  在活动中,女工们亲手制作了蜂蜡蜡烛。大家通过工作人员的讲解,了解到蜜蜂腹部有蜡腺,专门分泌蜂蜡来建筑蜂巢,而蜜蜂将采集来的蜂蜜密封在蜂巢内以确保其营养成分不被流失。随后,在工作人员的带领下,女职工们还兴致勃勃的参观了蜜蜂文化科普区、蜂蜜花粉体验区、蜂胶、蜂王浆体验区、蜂产品售卖区、蜜蜂投影互动吧等功能体验区,进一步了解到蜜蜂对农业及生态环境的巨大贡献,以及蜂产品在人们生活中的重要作用,并深刻地认识到“关爱蜜蜂,便是保护地球,保护人类健康”。在活动结束后,女职工们纷纷表示在将来的工作中要学习蜜蜂无私奉献的大无畏精神,虽然生命短暂,但也要创造轰轰烈烈的业绩。
 
最新推荐
本月阅读排行