“中国农资”抚顺测土配肥中心正式成立
作者: 来源:中农控股 发布时间:2017年01月10日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  2016年12月28日,“中国农资”抚顺测土配肥中心开业仪式在辽宁省清原满族自治县举行。作为辽宁抚顺第一家中农测土配肥站,开业当天,辽宁省抚顺市供销社理事会、县政府、县供销社等相关职能部门负责人以及农资导报、清原县电视台等媒体记者前来参观指导,并吸引了周边近百名经销商、种植大户参加。




图为工作人员介绍配肥站情况
 

  “中国农资”抚顺测土配肥中心以“专业服务于三农”为企业宗旨,以降低农民化肥投入成本、减轻土地污染、增加农民收益为理念,采用农民听得懂的语言、看得懂的信息、坚持“土壤检测,缺啥啥补”的发展思路,为农民提供统测统配、统供统施的专业精准施肥方案。
 

  启动会结束后,与会人员集体参观了土样采集化验、现场配肥等操作环节,“中国农资”抚顺测土配肥中心还与种植大户现场确定了测土意向。
 

  近年来,国家大力提倡建设精准农业、推进农业的可持续发展。2015年,农业部提出“化肥使用零增长”行动方案,在保障粮食安全、农产品质量安全和农业生态安全的前提下逐步减少化肥使用量,注重精准、高效施肥。
 

  从事农资经销十几年的“中国农资”抚顺测土配肥中心总经理梁宏业表示,农资经营发展越来越需要专业的思想,精准的服务,才能让企业走的更远。“中国农资”抚顺测土配肥中心承诺将为农民提供专业精准施肥方案,让 “中国农资”智能测土配肥技术与农民心连心,让农民在自己家门口就找到适合自己的种植方案和施肥技术。
 
最新推荐
本月阅读排行