江西现代公司获杂交水稻新品种全国独营权
作者:图:饶俊 文:刘杰 来源:中农种业控股 发布时间:2017年01月10日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  日前,江西省农科院2016年创新创业成果交易暨战略合作签约仪式在江西省农业知识产权交易中心举行。仪式上,中农种业控股旗下江西现代公司与江西省农科院超级稻中心正式签约,获得杂交水稻新品种泰优航1573的全国独占品种经营权。泰优产品套餐丰富,主副线产品特色分明,为公司开辟了一条以优质为特色的发展道路。




图为签约仪式现场
 

  此次成果交易,为江西省农业知识产权交易中心成立后首次,也是江西现代公司第一次通过该方式获得品种经营权。江西省农业知识产权交易平台的启用,为实现农业科技和市场深度、精准融合,加快农业科技成果转化,提供了一条全新的渠道。
 

  江西现代公司在该渠道首次交易中中标,得益于一贯以来对品种获得工作的高度重视。作为“育繁推”一体化的种业企业,在品种获得路径上,公司坚持以自主创新为主体,以协同创新为重要组成,注重自主选育工作的同时,积极探索以多种方式与育种资源丰富的科研院所开展合作,抓住了“品种”这一种业发展的永恒主题。
 
最新推荐
本月阅读排行